zidianwang

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

投资1.5亿的《战狼2》“撬动”20亿的大市值

  [2017-08-15 16:35:39] 

  上月底,就在小编忙着在乐享宝抢投资代金券的时候,吴京的电影《战狼2》也如期上映,小编想起了15年看的《战狼1》。坦白说,第一部的剧情单薄,人物的塑造也过于呆板,故事讲在国内边境打打入侵者的主旋律片,整部看下来了,除了那句“犯我中华者虽远必诛”挺燃以外,说不上什么出彩的地方,不过在一众让人看着疯狂吐槽的国产片中,算是比较用心的诚意之作了。(小编不是什么专业影评人,不喜勿喷。)

  所以《战狼2》的成功完全出乎小编的意料,相比于《战狼1》8000万的成本;《战狼2》的成本翻了一番还要多。影片得到了军队的大力支持;动用了10台军用坦克、2台军用直升机和5万发子弹。上映8天,狂揽19.32%的票房,一再刷新国产片票房的最快纪录。它还超过了诺兰《敦刻尔克》上周末7300万美元的全球票房,夺得上周末全球票房的冠军。

  电影虽然最终呈现的样子,从逻辑上看仍有不少瑕疵,比如为什么男主角冷锋的主角光环,再凶险的状况总能化险为夷,还有反派不合逻辑的作死。但是这种过去只有在好莱坞影片中才能看到的场面出现在了华语片中,也是一个进步。能把观众按在椅子上,感受震耳欲聋的爆炸、撞车,在机关枪扫射中,感受前特种兵的壮举,也是重工业类型上的一次胜利。

  从A股市场来看,《战狼2》的火爆,北京文化(000802.SZ)成为最大收益方。据业内预测,依照现在的票房走势过20亿已成定局,那么吴京及其出资团队能够挣到4亿收入。

  但其实,由于不被投资人看好,《战狼2》总投资的1.5亿中,有8000万是吴京的个人积蓄, 吴京曾感叹,“因为超支超得太重,《战狼2》从8000万预算超支到2亿元,超支超得太严重了。”吴京为了筹钱,将自己的别墅抵押贷款。妻子谢楠对他说,“如果你的梦想不能实现,我们就算住再好的房子也会一生遗憾的,电影赔了我养你!”

  不管最终票房如何,最大的赢家非吴京莫属。就如当初谁也不好看的《大圣归来》,投资人们谁都不看好的电影没想到是这样一个潜力股,国产电影还有很长的路要走。

  战狼系列的热度还将持续,而吴京透露,《战狼2》的剧本其实是给《战狼3》准备的,后续或许还能大赚。同样,即使遭受再大的非议,乐享宝也将不忘初心地走下去,为更多有眼光的投资人们带来更多的靠谱收益,更灿烂的8月,敬请期待!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:1871

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明