zidianwang

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

现在的你是真有钱还是假虚荣?

  [2017-03-20 15:02:25] 

 在中国,总不乏爱面子的存在,有些人月收入几千块,过得却好像月收入几万的光鲜亮丽,你很难从表面看出一个人是否有钱,相反有些有钱人却过得很低调,出门坐地铁公交,穿着也非常普通低调。钱并不是从脸上就能看出来的。也许你看到的光鲜亮丽的外表下,他们实际上过着是月光族甚至负债透支消费的生活,有些人没有多少的积蓄,却还是要打肿脸充胖子,宁愿透支消费也要买名牌。

 小编身边就有这样的朋友,小A大学刚毕业没几年,月收入八千,照理说没有买房的压力,没有家累,这样的工资水平,起码可以过得挺富足了。可是因为看到身边的朋友们都买了二三十万的车,他觉得自己不能被比下去,不然很没面子。于是狠狠心买了一辆二十来万的新车,但因为父母没有什么积蓄,自己这几年都是信用卡消费,花钱大手大脚,没有规划,也没有多少存款,光是为新车首付就四处举债,而且后续的车贷与油费保养更是让他焦头烂额,从此过上了拆了东墙补西墙的日子,就这样在虚荣攀比的怪圈里沦陷了。

  事实证明,到头来,你还是需要为你的虚荣心买单。

  而一些真正的有钱人,却往往是不显山落水的,追求的不过是最简单惬意的生活罢了!

 之前遇到过一个公司的老板,做纺织生意起家,他是很温和的一个人,很乐于与人交流一些年轻人的东西,永远穿着很简单的POLO衫,一款简单的牛皮手拿包,手机的牌子也是最大众的华为。走在路上,你会觉得这只是位普通的中年大叔,肯定猜不出他还是几家生意火爆的连锁餐厅老板,在国外还有几个大农场。用他的说法是,日子只要以自己最舒服的方式过下去就好,何必强求那么多表面的东西。

    日子过的是自己的,面子固然重要,但虚荣心的满足只是一时的,我们挣钱的目的无非就是想让生活变的更好些而已。你在别人眼里过得好不好真没那么重要!毕竟不是穷困潦倒,自己活得怎样,冷暖自知。一定是在自己的能力范围内,你应该做的是努力赚钱提高收入改善生活,而不是过度负债消费而去提高生活质量。国资理财服务平台乐享宝,让你生活稳步增值,7%-14%的安心年化收益,逐步提高的生活品质,带你慢慢过上“真有钱”的人生!生活不易,且行且珍惜吧!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:1870

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明