zidianwang

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大通资本:退休后怎么理财

  [2016-03-09 18:22:00] 

  人就这么一生,拼搏了大半辈子,还不是想图个安稳的晚年,暂且抛开延迟退休的烦恼,来想象一下自己的退休生活吧!退休后,每天不用上班,运动、家务事,娱乐的时间一下子多了起来。除了洗衣做饭,跳跳广场舞,注重健康之外,还需要的是注意理财,提升自己的生活品质。

  累积资产很重要

  由于长期的积累,有些人有喜欢收藏的习惯,特别是老人的“宝箱”,看起来一些不起眼的事物也可能有很高的价值。例如古董、实物资产以及非实物资产等,或者是知识产权、专利、稿费之类的这些都属于财富,有些理财时能用得上,特别是无形资产类。

  制定一些理财的规划

  退休后有大把的时间去玩,把资金合理利用到理财上,可以选择一些短期的理财方式,以防止花费过多。比如打算几个月去一趟什么地方旅游,花费多少;打算进行什么类型的投资等。配合起来计划玩也玩了,钱也赚了,何乐而不为呢。

  资产合理分配

  对于退休老年人来说,收入大多比退休前要少了。而且年纪越大,抗风险的能力越弱。如果是投资方面,则要避开高风险类的投资,如果想炒股的话,建议不要超过资产的30%,投资的时机也比较重要,多咨询下别人,观察下形势。但还是建议投一些稳定型的理财。

  理财请多为自己考虑

  养孩子防老是不错的,但不想给孩子增添负担的老人也很多,特别是80、90后这代,照顾4个老人,养两个孩子,精力跟经济也是有限的,搞不好还常常出现经济方面的矛盾、纠纷等问题。这些想必都不愿看到。所以理财是为了自己准备,自己理好财过得好也给孩子减轻点压力。

  选择收益稳定的理财产品

  对于理财来说,老人接受新事物的速度、理解的能力、判断的能力可能都没那么强。所以较复杂,或有风险的理财产品是不靠谱的。老年人自己本身就有一定的积蓄,钱生钱不难,可以考虑P2P理财产品,高收益低风险,操作简单,投资之后安心坐等收益就行。比如大通资本旗下品牌乐享宝互联网理财平台,最高年化收益率15%,超低门槛,100元即可理财;风险保障金即时垫付、银行级风控体系,为您提供多重保障;联动优势第三方资金托管,全方位保障,超安心!

更多资讯关注微信公众号:乐享小财神

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:1870

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明