zidianwang

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

努力到世界都亏欠你,你就成功了

  [2016-03-07 18:39:19] 

  有个朋友开玩笑说,星爷的电影票还了,小李子的奥斯卡还了,听说世界只欠村上一个诺贝尔了。

  我突然意识到原来被欠就是一种成功。一个人如果努力到让世界都亏欠了他,那他就已经成功了。

  我今天要说的,不是成功学,我要说的是努力。我自己就是个失败的典型,关于成功,我无从谈起。我只想告诉自己,我写得不够好,是因为我不够努力,在追求梦想的路上,我可以再疯狂一点,再努力一点。

  与君共勉。

  小李子十六岁参演电视剧,星爷十八岁开始出道,村上晚了一点,二十九岁才开始创作。从一直被提名到终获金人归的小李子,从星仔变成星爷的喜剧之王,从小资作家到诺奖候选人的村上,人生对于他们,是既残忍又慷慨的。残忍的是,他们最花样与翩跹的青春都已不再,拥抱梦想时,已是一身福相或半头银丝。慷慨的是,他们确实是成功了。这其间,他们努力的细节,每个人都可以在网上搜索,但却不是每个人都能真正体味的。有人说没有在深夜痛哭过的人不足以谈人生,但是痛哭过又怎样呢,夜里想了千条路,醒来依旧卖豆腐。不努力的话,你哭遍人生所有的夜晚都是没用的。泰戈尔说:“世界以痛吻我,要我回报以歌。”谁要是没有痛过,就算从来没走过寻梦之路。

  当然,如果拿我们平凡的人生与名人相比,那这碗鸡汤就太浓烈了。我们是燕乌蚁雀,自然不可攀比这些凤毛麟角。甚至,有很多人,做事很努力,而且也很会做人,可却总是得不到外界的认可。世界仿佛充满了恶意,我们无论如何努力,它也不会心怀愧疚与亏欠。对于这类人,我无话可说,或许只能小声地劝他们,反思一下努力的方向与方式。

  作为平凡的我们是不是也应该醒来作战!想要成功咱们也可以从理财开始规划自己的人生!作为投资门槛低,投资期限灵活,操作简单,回报收益高的P2P网贷乐享宝理财无疑是首要选择。

  而对于深信命运的人来说,努力到让世界都亏欠你,不光是一种努力的境界,更是一场天赋的豪赌。并不是每个努力的人都能成为世界的债主,但是,“我没有天赋”并不该成为懈怠的借口。相反,它应该是一个人更加努力的根由。

  我老家有个草根作家,一个地道的农民,只有小学文化,但他用十二年的努力写了一部百万字的历史小说。他把听来的故事杂糅自己的构思,用字典上一个一个查来的字编写成书,听起来,确实是一个让人感动的故事。可是,这真的不足以感动世界,由于得不到同是农民的妻子的理解,她将他十几年的心血付之一炬了。在他们那个没有电脑不可复制的世界,这种事简直是天塌了!可是他躲进深山,历时四年,凭借记忆再次把书复原了。我想,话或许可以反过来这样讲,只有自带了一种让世界感到亏欠的功能,这个人才叫努力。

  很多人都不屑,以为我吹牛:“都什么年代了,怎么会有这种事?”是的,他是一则苦涩的传奇。后来,我们市文联相当重视这件事,还组织了专业人员帮助他进一步完善作品。估计,现在早已出版了。书不出名,叫做《九山演绎》,但是它已足够证明作家的价值了。

  有人说他没有天赋,何必太执着。我想,他喜欢写作就去努力咯,这关天赋什么事?每每想到他,我就知道自己真的不够努力。

  要让世界觉得亏欠你,谈何容易。那就让身边的人觉得亏欠你,让自己的行业觉得亏欠你,从现在起,更加努力,我们至少也能成为一则苦涩的传奇。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:1870

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明