zidianwang

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

p2p网贷行业上演“奇葩说”

  [2016-02-24 16:47:13] 

  进入2016年,随着监管和当局日益明朗的政策信号释放。p2p网贷行业在逐步向理性发展靠拢的同时,也有那么几个不和谐的因素爆出大冷门,上演p2p行业“奇葩说”。

  奇葩一:生菜金融银行卡没钱也能充值成功

  近日,国资背景系,且B轮融资近亿的生菜金融被爆出,平台已撤离托管,用户拿一张没有钱的银行卡,随便充值数十万,都能显示充值成功。随后,又有网友曝光该平台出现标的逾期,甚至被翻出曾经出现投资10万,账户显示20万的事件,让一众网友直为该平台的技术冒冷汗!

  奇葩二:同鑫创投“老板被火化了”

  2月3日,来自山东泰安的网贷平台同鑫创投发布了一份“老板被火化了”的奇葩P2P跑路公告。当天该平台在官方网站发布了一份官方公告,公告没有文字,只有两张照片。其中一张照片为法人代表死亡医学证明书、另一张照片为火化证明。此种跑路公告,也是让一众网友醉了!

  奇葩三:鑫利源老板高调宣布跑路,有本事就来抓人!

  最新的奇葩案例,是来自山东日照平台鑫利源发布的一篇跑路公告。2月18日,该公司发布公告称:“本人刘永欣,老子今天在这高调宣布,鑫利源正式跑路,老子就是来骗钱的!有本事去抓我呀!接下来我将公布我的身份证和家庭住址,挑战所有投资人,挑战新闻界各位朋友,挑战日照金融界各位朋友,挑战日照公安系统各位朋友,有本事你们来抓我啊”。该公告一经网友发现,被调侃为史上最嚣张的“跑路公告”。

  只能说奇葩年年有,今年特别多。p2p行业从野蛮生长进入到优胜劣汰,一众不合规平台将在2016年被屡次淘汰出局,因此难免作出一些“奇葩”举动。而那些像乐享宝这样的平台将会真正扎根在这个行业,并得以良性发展。

  乐享宝是由大通全球(厦门)金融信息技术服务有限公司创办的金融信息服务平台,授权给乐享财富金融信息服务(上海)有限公司运营。平台致力于通过互联网技术为中小企业、小额贷款公司和投资人提供资金对接的互联网金融服务。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-680

总访问量:1870

文章总数:-17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明