龙奇点金

金融界博客

博文 字体:

半岛危机惊天逆转,黄金涨势也逐渐放缓.

  [2017-04-20 14:51:23] 

  (文/龙奇点金)引领财富成长,投资美好未来。最近朝鲜半岛的紧张局势有所缓和,航母开进朝鲜半岛的消息也被指是假。而美国最近也是一改常态,在朝鲜发出强硬的警告之后,美国副总统彭斯到访三八线,并表示美国追求和平解决朝鲜问题,这次在朝鲜问题上彭斯的态度明显放软。并且4月17日,美国白宫和国务院高官突然传来这样的话语“美国总统特朗普希望和平解决朝核问题,不会在朝核问题上设定红线,不寻求冲突或政权更替”。这惊天逆转的态度,让市场接受不过来,风险逐渐降温,黄金涨势也逐渐放缓。

  

  昨天黄金的行情很多朋友都说看不准,让我映像深刻的是一位朋友加到我说黄金多单套了,当时的行情还在1282,跟我说的是1285,1287,1289的多单还在里面,待会儿还能涨上去吗?我说看1285一线的压制强不强,不强就得空。后面1285迟迟上不去,建议多单出,进空。他说他进多的时候也是做了空的,只是在1282出了。觉得行情能涨到1300。昨天朋友圈也说过,黄金交换合约,成交量放大,黄金迅速下跌,在EIA出来之前黄金空单出掉。

  

  黄金昨晚的探底回升,日线的重新转阳,单方面从走势来看,似乎是这波回踩已经结束,黄金将会继续试探1300关口的样子,但是,我认为多头也不要过度乐观。先且不说昨晚的反弹,主要是受半岛局势,从而加以利用的结果,而不是单纯的技术需求。光是反弹无法破位隔夜高点这点来看,无法排除多头拉高出逃的情况。黄金就一波行情在1282急跌至1274,走出反弹最高反弹不过1282-83一线,按照走势来看,虽然黄金破位1280,但趋势力度反弹也很明显,也就是说,后面看1282之下走震荡慢跌,下方暂时维持1274支撑,预计会在今天走出力度。

  

  今天还是建议大家高空做单,上方1285附近可以布局空单,目标1278附近,补仓1288,止损1289上方。现在手上还有套多单的朋友,由于我不知道你们进场的点位和仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套和中长线布局的朋友可单线联系我。

  

  个人是觉得虽然黄金行情到1300是迟早的事情,但是资金量不够,就不要去尝试做中线了,风险率太高。不建议多空同时进场,锁单操作是赚不到钱的。另外我希望任何投资朋友在操作的过程中,不仅仅是单子的问题,而且我也希望各位每做一次单子,都能总结学习,这样才能算长远投资。

  

  白银昨日回吐收阴,但空间不大。看弱仍未跌破周二低点,围绕前一日的区间内震荡,不过将日图下影线回吐,短线还是弱势,今日仍有可能进一步回踩。目前的止跌迹象不明显。而且周线回撤的空间也比较大。短期内难言强势。周尾看震荡收它。围绕18.0-17.70之间高空低多震荡应对。

  

  投资,有高潮、有低潮,行情,有单边,有震荡,你要享受单边的爽,也要接受震荡的累,就好比开车,你只会前进不会倒退那是自行车。单边的时候抱怨狂风来的太猛,没准备好就结束了,震荡的时候埋怨荡的太久,睡了一觉起来行情没动还以为网络欠费了。

  

  文/龙奇点金(微信fxm78)上海黄金交易所研究员,系AFP金融理财师。对国内外宏观经济,国际大宗商品,股票,外汇,贵金属等进行前瞻性分析。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1201

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明