龙奇点金

金融界博客

博文 字体:

聚焦EIA:沙特反水 减产努力恐将“流产”

  [2017-04-19 16:12:06] 

  (文/龙奇点金)引领财富成长,投资美好未来。目前油市的焦点仍在主要产油国对延长减产的态度。据联合石油数据库(JODI)周二在其网站公布的数据,沙特原油出口环比下降75.6万桶/日至695.7万桶/日,创下2015年5月以来的最低水平,1月份数据约为770万桶/日。但沙特在延长减产问题上的态度却出现重大反转,上周沙特表示希望在5月会议上将当前的减产协议延长6个月,本周则改口称现在谈论减产为时过早,意外谨慎态度令原油多头又失去了一重要筹码。

  

  由于EIA预计5月页岩油产量将录得两年多以来的最大增幅,周二油价一度触及11天以来的最低点。沙特在延长减产问题上的重大反转,以及API原油库存降幅不及预期都令油价承压下行。油价近期的走势还是难逃一个区间走势,我们可以看到昨日本人给予的下方52.6附近支撑可谓非常强劲,昨日跌至该点之后直接反弹接近1美金,收益可是非常可观;随着昨晚油价先跌后涨和收盘前的一波大跳水促使油价继续收阴,我们可以看到连续两个交易日的收阴已经使的趋势大幅偏向空头,日内我们关注上方53.1附近的均线压制情况,而下方的支撑则关注52.0附近,短期内先看小区间,后市EIA数据行情盘中现价给予,维持区间操作。

  

  ?原油操作策略:1、反弹至53.0-53.2做空,止损0.3个点,目标下看52.5-52.3一线;2、下方初次试探52做多,止损0.3个点,目标上看52.8-53.0一线。

  

  现货市场不同于其他金融投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的人分析消息,没有相对的技术分析水平,贸然入市,有几个散户不亏损的?但是亏损后要找到办法,失败是成功之母,其实大多数人做生意做投资都没有一开始就成功的,我相信包括现在看这篇文章的你,在做生意的开始阶段一定是饱受现实的摧残,后来因为自己花足了心思研究如何把生意做好,通过不段的吸收新的信息,不断的吸取他人建议,不断的学习,才有了你现在的成就。同样,做现货投资也是,没有一入市的常胜将军,只有在不断的盈亏过程中,自己反省,总结出自己的不足,进而改正才是最重要的,市场不可怕,可怕的是你畏惧它。

  

  笔者龙奇点金(微信fxm-785)现任上海黄金交易所研究员,系AFP金融理财师。对国内外宏观经济,国际大宗商品,股票,外汇,贵金属等进行前瞻性分析。

  

  。

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1201

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明