财友oj74c004

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金市论市:3.7非农对金银有何影响?黄金白银原油日内操作建

  [2017-03-07 16:31:19] 

消息面解读:

  

  经过过去两周美联储官员密集的鹰派发言,市场对美联储3月加息的概率已经由30%左右飙升至94%,美联储主席耶伦在上周的讲话中也强调若无意外发生,美联储将在3月加息,尽管如此,金价还是持稳于1230美元关口,那么究竟是什么给黄金多头提供信心呢?金市论市分析有以下几点:

  

  1、历史显示,加息后金价往往迎来上涨。过去两年美联储加息后,金价实际上并没有大幅下跌,相反,在美联储加息后,金价仅小幅下探后均展开了数月的上涨行情;一些黄金多头期待历史将会重演。

  

  2、欧洲大选风险。因民粹主义在欧洲普遍升温,多次号称脱欧和废除欧元的极右翼候选人勒庞一度在法国多个候选人中处于领先位置,而荷兰大选亦在下周举行,该国自由党的脱欧分子威尔德斯的支持率亦有较高的支持率,令市场产生了较大的担忧情绪,推升了黄金的避险买盘。

  

  3、英国2月将启动脱欧进程。虽然脱欧大选后,英国的经济数据相对强劲,令人们对脱欧的负面担忧有所减弱,但英国首相特雷莎·梅将在3月底前正式启动脱欧进程,市场还存在较浓的观望情绪,一些投资者仍在购买黄金,以期对冲风险。

  

  4、抵御通胀的需求。上周出炉的美国1月份CPI录得了2012年4月以来的最佳表现;欧元区2月CPI年率季调后增长2.0%,为四年来最佳表现;日内出炉的日本1月份全国核心CPI年率录得一年来最佳表现;而两周前出炉的中国1月份CPI录得了近三年来最佳表现。这意味着全球最大的四大经济体通胀出现了较为明显的提升,部分投资者希望通过购买黄金来抵御通胀。

  

  个人观点:

  

  综合来看,金市论市认为以上四个因素仍给黄金提供了较强的支撑,但美联储加息预期仍令多头有所顾忌,市场亦对金价的走势产生较大的分歧,在正式美联储3月份正式加息前,可能会维持区间震荡走势。

  

  黄金技术分析——

  

  黄金从目前走势力度看,如果金价测试下轨支撑,日线下轨没有继续向下破位,那么这种走势与测试日线上轨也是一直说明短期内黄金有反攻意图,如果突破中轨压制,只要第二天站稳这里一线,那么接下里肯定就继续上冲测试布林带上轨。最近几月非农完美阐述主力套路,无论数据利好还是利空,黄金都是上下来回扫,摸不清的趋势,找不准的点位,袭扰的各位投资者。本周重点看非农数据表现,从K线形态和技术指标综合来看空头趋势明显,下方关注1223一线支撑,下破看至1210一线关口,上方关注1240、1250一线压力。操作上金市论市建议反弹高位做空为主。

  

  黄金操作建议:

  

  1、上方试探1236-1238一线做空,止损4个点,目标下看1227-1225一线;

  

  2、下方试探1223-1221一线做多,止损4个点,目标上看1233-1235一线;

  

  白银技术分析——

  

  伦敦银的走势于黄金基本相同,周四周五单边下行,周六凌晨2点出现V型大反转,伦敦银近期跌幅较大,回顾近期走势,伦敦银在经过连续几个交易日的高位盘整之后,终于在周四出现瀑布式下跌,周五以技术面修正为主,周六凌晨多头收复部分失地,最终收盘于18.0美元下方附近。银价震荡幅度有所放宽,多次试探17.72支撑后反弹,周六凌晨受耶伦讲话消息面刺激,银价短线拉升重回18关口附近。日线级别布林带收口运行,K线运行于布林带中轨。金市论市建议关注下方支撑17.80一线,上方压力位18.2一线。

  

  白银操作建议:

  

  1、建议18.0美元附近做空,止损0.2,目标看17.7美元附近;

  

  2、建议17.6美元附近做多,止损0.2,目标看17.9美元附近;

  

  美油行情分析——

  

  美油周图十字K线过多,短期蓄势出方向阶段。未突破55.03之前不过早去猜测向哪个方向突破。突破后再顺势跟进即可。未突破前继续以震荡思路对待。日线连阴调整后。一阳上升收复部分失地。价格又回归中性位置。而日线布林道收口。日内仍是震荡思路。短线:看空但形态不延续,小时线守住52.54低点回升收高,多次下探不破低。而小时图的连阳反弹略显强势。只是价格进入中性位置后。目前不确定多空延续。亚盘暂时选择观望。不宜过早切入。以免多空区间不定,等待欧盘先确定高低点再安排。预计震荡区间仍是1美元以内。确定后高低点再找点位切入。这种震荡行情。不宜过多参与,一天能够把握一次机会就足矣。做得多反倒容易出错。

  

  原油操作建议:

  

  1、建议53.8美元附近做空,止损0.4,目标52.5美元附近;

  

  2、建议52.5美元附近做多,止损0.4,目标53.1美元附近;

  

  非农对黄金白银等大宗商品投资有何影响?

  

  简单说来,非农数据是直接反应现实的失业和就业情况,我们需要这样理解,如果就业率高失业率低,说明美国经济良好,美元走强;反之则美元走弱。所有与美元挂钩的投资,皆会因此而剧烈波动。当我们根据行情做单的时候,要看清楚数据,然后结合相关技术面顺势而为。

  

  非农就业数据好,表明美国经济向好,美元指数会走强,打压黄金白银等贵金属价格,因为在国际上,黄金一般用美元交易,美元走高,黄金等贵金属走低。

 

?

  金市论市寄语:

  

  人生最重要的不是我们置身何处,而是我们将前往何处。人往高处走,可高处不胜寒。水往低处流,但低处纳百川。昨天是一张已注销的支票,明天是一张期票,今天是手上的现金。有眼界才有境界,有实力才有魅力,有思路才有出路,有作为才有地位。政从正来,智从知来,财从才来!思路清晰远比卖力苦干重要,心态正确远比现实表现重要,选对方向远比努力做事重要,做对的事情远比把事情做对重要。世上本无移山之术,惟一能移山的方法就是:山不过来,我就过去。人生最聪明的态度就是:改变可以改变的一切,适应不能改变的一切!

  

  文/金市论市

  

  2017-03-07(精选推荐文章)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:94

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明