jiamo

眸瑞科技.老子云

博文 字体:

眸瑞科技:AMR技术敲开3d行业的大门

  [2017-03-27 15:26:58] 

  刚听到AMR这个词时还不知道是个什么东西,问了下度娘,结果被告知的是“自主移动机器人”,当时就懵逼了,和我看到的版本不一样啊。

  当对它深入了解时,不由的对这项技术开始产生了兴趣。据说它可将2D图形自动转成3D模型并实时渲染,保留3D效果的同时按照94%的最大压缩比1:1压缩文件大小,最终输出至移动端、Web端和PC端进行交互。

  要知道,世界上可还没有一项技术将2D图形转成3D模型后,能输出至移动端并进行交互体验的,这项技术的提出,一方面将很大程度上的解放生产力,加速工业的生产效率,对于C端来说,用户能清楚的知道自己想要的是什么。

  官方给出的定义是自动化移动增强现实技术,随着欧洲工业4.0的提出,这项技术或将引起国内外的广泛关注,听说这项技术1月份提出后,就吸引了马云、王健林这两位爹级的人物注意。

  这是一个什么概念?我们都可试想一下,当扫描一张2D图形,一个渲染后的3D模型就展现在你的移动设备上,你可进行移动、打开、模拟、展现、运行等一系列的交互体验,问题建议、错误预警当即得到反馈。你有觉得它高端起来了吗?你有觉得它实用性强吗?你有觉得想快速体验吗?

  从客观上来说,这项技术一经推出,它有可能将统一全球的各类建模语言,无论用户用的是Autodesk、Pro/E、UNITY3D、MAYA、Solidworks、UG还是Catia等各类高中低端的建模语言,通过AMR技术,用户能实现快速高效的模型建造工作。它也将改变了过去各类建模语言无法互联互通,互相协作的情况,打通不同建模语言之间存在的技术壁垒。

  AMR的高速自动化生成技术是人工智能领域兴起的科技结晶,它强大的压缩渲染技术也将打破过去3D模型无法在移动端高保真交互的尴尬境地。

  也许现在还无法感受到它真正的魅力,以及能引起的行业骚动,任何一项新事物的产生,总有一群质疑者抱着怀疑、不相信的态度,觉得眼见为实才是硬道理,这是人之常情。但做为一个旁观者,若你对这项事物的提出感兴趣,你更应该是站在客观的角度,去发掘它的独到之处和创新点,以及它真正能解决的问题。能不能实现,是事物提出者们应该去解决的,交给他们去想,相比较,他们更急于将事情解决,得到更多人的认可。

  马云、王健林等大鳄为何这样盯紧AMR技术?要知道,阿里BUY 早就提出了VR购物的概念,阿里在这上面的资金投入也堪称大手之作,可技术难点一直未被攻破;万达的飞凡电商更是被炒得沸沸扬扬,一度吸引着N多人对他进行关注,万达当时创立飞凡电商的初衷也是想把线上店铺真正做到体验式场景服务,创造智能的购物场景。

  这一切要实现,困难有三,其一是2D图形生成3D模型的复杂工序,其二是压缩技术,取决于能否在移动端进行展现,其三能否进行交互,也就是真实的场景体验。

  这些AMR数字技术都已解决,实物数字化技术,可以还原人们想要的一切场景,这是十分可怕的。AMR技术还有一点最关键的是它强大的模型标准库,定义了任何事物的度量标准,在AMR世界里一切都趋于真实。

  不管怎样,今年4月份这项技术就将揭开它神秘的面纱,到时候是否会掀起一场互联网的血雨腥风,我无法预测,也许AMR等待的就是一个时机。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:383

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明