jiamo

眸瑞科技.老子云

博文 字体:

眸瑞科技AMR技术:下一个获利者就是你

  [2017-03-25 15:17:38] 

  这几天,顺丰可谓是名利双收,从上市之日开始,股票接连涨停,各大媒体的头版头条也被顺丰或者王卫这两个名词给占领,一时之间,连顺丰的一线配送员都觉得自己成为了网红、大咖似的,不过,这家企业实至名归,应该值得人尊敬。

  互联网就是这样,有很多东西会让你意想不到,有谁曾能预料到,有朝一日一个快递头头的身价能跻身中国首富版的前三位。

  随着计算机图形处理技术和人工智能技术的发展,自动化移动增强现实技术在社会生活中的应用变得越来越广泛。

  自动化移动增强现实技术具有强烈的沉浸感,友好的人机交互性,激发人想象的刺激性。人机交互系统的不断创新,为人工智能建模技术系统的发展打下了良好的基础。

  或许AMR技术将借助这场顺风,成为下一个互联网热议的话题!

  AMR技术的兴起解决了3D建模领域的四大痛点:

  其一,传统行业遇到的问题,建模时间长,建模所花费的成本高,所建的模型不符合要求又要打回重建,AMR技术可将一张2D图纸快速生成3D模型,对于任一款设计软件格式,AMR技术都能兼容,统一了建模语言。

  其二,3D模型压缩算法的升级,国际优秀的高保真压缩算法的通行比例为30%-35%,而ARM技术强大的压缩算法,可将这一比例提高至6%-8%,并可1:1还原至移动设备上,同时,AMR的渲染技术,还原度超过90%,超过了3D模型在PC端的展现;基于AMR底层算法,3D模型在移动设备可不受硬件的限制,流畅运行。

  其三,传统3D建模后,只能进行展示,细节、问题都不能反馈出来,AMR技术将3D模型生成至移动设备后可进行交互体验,查看任一一个细节,有问题当即反馈出来,这是AMR技术的独到之处。

  其四,众所周知,人工智能是建立在强大的数据上,AMR技术拥有海量的模型数据库,生成的3D模型,任一一零部件的尺寸即实际尺寸,真正的所见即所得。

  当这项技术提出后,我在想,AMR能应用于哪些行业?工业?房产?家居?游戏?电商?...

  试想想如果像魔兽世界这样大型的网游,搬到移动设备上,做成超级手游的游戏体验,受众面积大的可以想象,运行效果流畅,真实感的3D画面,必然是游戏行业的一大卖点。

  现实生活中的场景全都可以在移动设备上进行交互体验,也势必将引发全球的轰动效应。

  如此一来,AMR占领互联网下一个风口不是不可能,影响有多大谁都没办法预估,它如同一台超级引擎,或将标志全球进入人工智能时代。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:383

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明