jiamo

眸瑞科技.老子云

博文 字体:

眸瑞科技:设计师的春天要来了

  [2017-03-22 11:09:23] 

  AMR技术你用过么?没用过,估计你之前一直埋头设计的汪洋大海中,没怎么关注这项新技术。

  前不久,无意间在腾讯视频科技频道中,看到了一个名为 Auto Mobile Reality的产品视频,它极易让人联想到2月21日华为发布的新品荣耀V9所带来的一项逆天“黑科技”--双摄3D建模,它们有着类似的产品逻辑。

  放眼全球,企图做增强现实技术的企业不少,知名的诸如Autodesk 123D、InsideMaps、Autodesk maya和MakeReal 3D和Dream Master等产品,时至今日,尚未出现一款做底层领域非常出色的产品。AMR技术所展示出来的基础功能虽然很强大,但毕竟还需要市场的洗礼,才能看出它的成色如何?

  像Autodesk 123D,它能利用云计算的强大能力,将数码照片迅速转换为逼真的三维模型。只要使用傻瓜相机、手机或高级数码单反相机抓拍物体、人物或场景,将照片转换成三维模型。通过该应用程序,使用者还可在三维环境中轻松捕捉自身的头像或度假场景。同时,此款应用程序还带有内置共享功能,可供用户在移动设备及社交媒体上共享短片和动画。不过可惜的是这款产品仅支持ios系统,未完全中文化,下载安装过程较复杂。

  而另一款产品Insidemaps,是让用户以智能手机2D摄像头给室内扫描,然后InsideMaps会把这些2D影像转成3D,为用户呈现出整个房子的3D模型。最后会产出房子的3D模型,用户可分享出去,用支持WebGL的浏览器都能直接看模型不需要装插件。这个过程中要用到由手机设备中的回转仪和磁力仪所收集到的数据(所以要用相当新的只能手机),来绘出一个模型。然后这个模型会检测这些图像中的实物,门把手的高度、窗户的密封等等。在做这些的同时,模型还会收集家具的比如门的平均尺寸,这样可以用来持续的改良模型。它的缺陷很明显,在一些非规则物体上则有些捉襟见肘,诸如用鱼眼等畸变严重的镜头拍摄的图像也是无法实现,此外还有物体的隐藏部分。

  相对于前两款产品,Autodesk maya在业内知名度就要高得多,这得益于它的应用领域广泛性和功能的强大性,不足之处是对设计师的学习基础要求比较高,需接受专业训练,而且售价昂贵。

  MakeReal 3D、Dream Master是在各自的垂直行业领域做的比较精深的产品,前者在工业领域已经照进国字号机构应用,后者则在家居房产领域一枝独秀。因为发展中心并不在底层领域,所以目前来看它们也不可能成为那个增强现实技术之王。

  现在重点介绍一下AMR技术。如果你把这项技术简单的理解为一个图像处理的应用,那么肯定低估了这群研发者的野心,他们其实有着像谷歌一样的“人工智能平台梦”,它能通过可输出自动化API平台,支持各类应用程序调用及二次开发

  人工智能,效率为王

  从视频所展示的信息看,他们的这项AMR技术可以通过自动化脚本API,将2D图纸自动转成3D模型并实时渲染,所有工作全部由计算机自动完成。这样一来,很好的解决了设计师手动建模、渲染、拷贝效率底下的问题,让设计变得为所欲为,操控灵感不再是梦想。

  毫无夸张的说,你只要动动手指,几秒钟的时间,就可以生成自己想要的效果,设计师再也不用为了一个案子熬夜到天明。

  数率压缩,多终端展示

  近年来,随着智能手机的普及,移动端在用户群的使用率上早已超过了PC端,但3D产品因为占内存大,成果输出受限,只能在PC端上显示运行交互,真可谓是个极大的遗憾。

  而AMR技术出现,打破了压缩技术的瓶颈。据了解,这项技术通过其超强的数据库功能加底层算法,保留3D效果的同时按照94%的最大压缩比1:1压缩文件大小,它的压缩率由原来国际优秀的高保真压缩算法的通行比例的30%-35%,提高至6%-8%。它能秒速生成3D模型输出至移动端,全面打通了PC端至移动端通道。

  对于设计师来说,随时随地把灵感付诸行动就是好的开始。So,以后设计师就不再拘于有限空间,埋头工作,广阔天地,大可出去,来一场说走就走的创作之旅。

  对于AMR技术的了解,从目前网上公布的资料上看,我有一个深刻的感受就是--未来的设计工作会更好玩了,因为这项技术改变的不仅仅是工作方式,而是整个产业的生态链。

  长沙眸瑞网络科技有限公司是一家在移动现实图形图像领域全球领先的技术研发公司,专注于移动现实领域,已成功自主研发出AMR技术引擎,总部位于湖南长沙。

  在移动现实、3D云等领域取得了革新性成果,为企业和个人用户提供3D移动现实交互服务、产品和解决方案;其技术成果AMR(Automobile Reality)技术已申请全球专利,此项技术可将2D图形自动转成3D模型,并实时渲染输出至移动端,且输出自动化API平台,支持各类应用程序调用及二次开发。该技术应用范围极广,如影视动画的视觉表现、各类产品的展示,国防、工业、电商、房产、游戏、家电、家具、医疗的虚拟仿真和模拟等等,发展前景十分广阔。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:383

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明