殷文和财经分析

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

殷文和:特朗普政策引发市场焦虑,黄金再度被推高

  [2017-03-28 15:20:42] 

   昨日美联储理事埃文斯表示美联储加息三次是合理的,对于美联储缩减资产负债表的问题他表示当前主要考虑是否缩减资产负债表,但是还不考虑缩表的速度。埃文斯的讲话也代表了当前美联储大多数官员的观点。

  昨天的市况一贯清淡,受到美国的医改方案投票被延期,美国的国会存在着很深的对峙情绪,这也使美国重新面临着债务上限危机,美国政府关门的风险再度上升。同时,医保法案的惨败也使投资者对于特朗普政府未来的税收以及财政刺激计划也逐步丧失了信心。特朗普政府迫切需要一场胜利来破除这一信任危机。这也重新激发了市场的避险情绪。

  黄金日线图继续向2月27日以来的高点1264附近运行,由于黄金在该价位曾经爆发了较强的下落动能,因此该价位并不直接预测突破。从小时图走势来看,黄金在均线系统的依托作用下延续了短线的客观涨势,黄金在上一个交易日创出短线新高1261遇阻回调,短线回调到55均线附近获支撑企稳回升,预计黄金回调获支撑重新攀升至中期高点1264附近。短线支撑1251,1240。

  白银日线图从2月底至今一直在一个宽幅区间内部运行,受到区间上沿18.45附近的阻力作用,白银中期涨幅有限。从小时图走势来看,白银经过3月24日以来斜率接近90度的连续上涨之后,上一个交易日上行到18.10遇阻围绕高点形成了斜率低于30度,带有一定反复的高位调整节奏,短线的上行动能明显占优势,预计白银经过连续的调整涨势持续。短线支撑17.90,17.80。

  黄金和白银中期以区间格局运行,短线方向向上,尤其是白银近期上行过程中的延续性非常好,有助于短线创新高节奏的持续。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:180

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明