科德投资网

金融界博客

博文 字体:

高科技企业再度迎来政策红利支撑

  [2018-12-07 09:45:10] 

科德投资 谭艳宁


  周三沪深两市的表现比较疲弱,外盘下跌以及华为事件给市场带来影响。从市场整体的表现来说,权重股带来的影响较大。不过今天对于科技和创业企业来说还是有比较重要的利好。

 

  国务院常务会议周三决定再将新一批23项改革举措向更大范围复制推广,更大力度激活创新资源、激励创新活动,培育壮大发展新动能。其中,在全国推广的第一条,就是强化科技成果转化激励,允许转制院所和事业单位管理人员、科研人员以“技术股 现金股”形式持有股权。引入技术经理人全程参与成果转化。鼓励高校、科研院所以订单等方式参与企业技术攻关。国务院对于创业和科研人员股权的界定现在愈发清晰,在鼓励研发转化为成果的过程当中政策措施比以往力度都要大。众所周知中小板和创业板当中很多科技类公司,其中也不乏研究人员的身影,国务院的这一表态无疑增加了高科技类公司与科研院所研发人员之间合作的可能性,这对于高科技公司来说是利好。

 

  近期市场虽然震荡幅度较大,但是结构性行情机会仍然比较多,高科技企业的机会值得留意。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:111830

总访问量:609228

文章总数:2783

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明