科德投资网

金融界博客

博文 字体:

谨防短线回撤风险

  [2018-12-06 10:30:47] 

科德投资 张汉森


  随着美国股市昨夜的大幅下挫,加上A股市场本身昨天走势相对较弱,同时下方还有个巨大的遗留缺口,导致今天股指双双跳空低开。不过市场多头力量依旧不弱,在低开之后,股指快速展开了震荡回升走势。虽然沪深两市股指并没能翻红,但也大幅收窄了跌幅。特别是创业板指数一度回到了红盘,可见市场做多欲望还是比较强烈的。

  只是我们昨天也强调了“若股指无法强势上突的话,那么还需要谨防回补缺口可能。”市场固然依旧存留做多的力量,但回撤顾虑也是满大的。市场正处于多空博弈阶段,只要有一方略占优势,可能就会形成一定的倾倒现象。故在前期获利的投资者最好逢高减仓,等待后期市场机会。

  当然目前市场存在着一定的弱势格局,但也存在的一定的机遇。目前从时间节点上看,已经处于年底行情。临近年底,公募基金排名大战已经悄然打响。在过去的历史中,为了争夺排名,基金公司常常使出百般武艺,因此相关基金的重仓个股可能成为排名战的受益者。现在2018年仅剩下最后一个月时间了,恰逢市场迎来中美贸易关系缓和的机会,基金重仓个股活跃机会来临。

  市场我们只要确立中期趋势即可,短线的波段虽然我们也要关注,但却不必做过多的操作。近期外资资金加速涌入A股市场,银行建立理财子公司,市场后方还有源源不断的资金进入A股市场。我们从以上种种现象可以得到的结论:就是这批进场资金看好中国A股市场前景,在市场一致看多的前提下,短线的回撤又算什么呢?!

  在操作上,建议前期低位布,短线获利个股逢高减仓,而暂时保持低位蓄势整理个股暂时可以持股不动,空仓者则等市场企稳信号之后再进行操作。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:111830

总访问量:609228

文章总数:2783

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明