科德投资网

金融界博客

博文 字体:

市场方向不明朗 多看少动

  [2018-11-27 10:47:04] 

科德投资  张汉森


  周一股指平稳开盘,在早盘股指一度小幅冲高,然而跟进盘不足回落,全天呈横向窄幅震荡。盘中虽然有水泥、银行、保险等权重板块护盘,然而题材股表现不佳,缺乏强势热点领涨市场,市场缺乏交易热点,成交量大幅萎缩。截止收盘,沪指仅有不到1100亿元成交量,市场观望气氛浓厚。

  在上周我们已经强调过了,随着股指的大幅杀跌,前期营造的多头趋势已经被打破,新的市场走向需要市场从新构造。在市场连续下杀之后,自然也酝酿一些错杀个股,个股的反弹欲望相对会强烈一些,然而市场同时也是缺乏反弹的信心与动力,需要一个技术的修复过程。故短期在止跌企稳信号出现之后,或将进入一个形态修复过程。

  当然目前市场并没有确认止跌企稳,目前只是初步止跌企稳。更正确的说法是:目前市场下杀动力已经减弱。短线股指技术指标仍偏弱,依然还有继续向下寻求支撑的可能,短线抄底者仍不宜过快进场。

  虽然目前已经进入了年底行情,在往年高送转概念会引领题材股掀起一波不错的年底行情,然而周末两大规范政策出台之后,高送转概念进入了冷藏,而年底行情或许依旧会出现,毕竟年底基金排名等多种考核会使资金打响年内最后一波行情,至于谁将是今年的领跑者却有待挖掘。

  在操作上,由于短线市场缺乏上行动力,且市场方向并不明朗,还是以少操作为主。原有持股者只要仓位不算太重依旧可以持股观望,市场下杀空间并不大,况且也有了初步止跌企稳信号,只是有待进一步夯实底部区域。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:111830

总访问量:609228

文章总数:2783

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明