科德投资网

金融界博客

博文 字体:

内外共振,短线回调整固!

  [2018-11-21 10:40:05] 

科德投资 谭艳宁


  消息一览:五部委发文鼓励保险公司外资等参与市场化债转股;中关村打出“组合拳”支持民企 创新发展;免疫疗法新突破;新一批扩大开放项目落户上海自贸试验区;美股大跌,纳指跌逾3%。

  周二在隔夜美股大跌的影响下,两市双双低开,但都均开在60日线上。开盘后,大盘顺势下行; 多数板块个股均陷入杀跌,尤其是证券和近期轮动热点领跌居前,市场人气面临较大打压。股指不仅 失守了2700点整数关口,同时也击穿了5日线和10日线。尾盘勉强收在10日线一带。

  盘面上看,板块个股多数回调。黄金概念、预高送转、次新开板、卫星导航几个板块逆势飘红; 电器仪表、安防服务、近期异动、证券、水域改革、超导概念、多元金融、海水淡化和造纸等板块杀 跌居前。

  市场受到外围的拖累呈现低开低走态势。这一次大盘未能走出独立行情,一方面是外围杀跌 范围较大;另一方面,大盘连续反弹后积累了不少获利盘,叠加2700点上方的平台压力。所以这一次 回调是内外因素共振引起,如果下方20日线或30日线支撑不破的话,短期休整过后仍会上攻。操作方 面,短线有获利个股在回调震荡时可先考虑锁定利润,等待到回档支撑不破再适当低吸。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:111830

总访问量:609228

文章总数:2783

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明