科德投资网

金融界博客

博文 字体:

上攻动能犹在 60日线是阻力

  [2018-11-16 10:46:59] 

科德投资 陈悟峰


  周四两市股指早盘双双小幅低开,开盘后,沪深指数震荡走高,而创业板指表现相对较弱,维持在昨日收盘价附近做窄幅震荡,盘中创投概念及独角兽板块表现活跃,券商板块起到了护盘的作用,而ST概念股盘中跳水。午后,市场逐步攀升,沪指逼近60日均线,深成指收复8000点,创业板指再度站上1400点。截止收盘,沪指收报2668.17点,涨1.36%,成交额1718.83亿;深成指收报8002.10点,涨1.18%,成交额2320.74亿;创业板收报1405.25点,涨1.41%,成交额735.21亿。

 

  从盘面上看,周四两市个股呈现普涨格局,有近90%个股收红,涨停个股(ST股除外)只有98家,而只有2家个股跌停,两市成交量较周三虽然有所萎缩,但合计超过4000亿。板块方面,几乎所有板块指数收红,其中:独角兽、家居用品、电信运营等板块表现相对突出,其板块指数涨幅均超过4%;同时,航空、次新股、证券、互联网、人工智能、软件服务等板块指数涨幅居前,其板块指数涨幅均超过3%;而ST板块、酿酒、电力、日用化工、煤炭等板块指数表现相对弱些。

 

  在欧美股指出现调整的影响下,周四指数早盘再度小幅低开,但随后市场则是延续了近期做多的趋势并再度展开上行的格局。盘中独角兽、次新股、证券等板块个股表现十分活跃,带动市场上攻,而ST板块则受到了资金的抛弃。两市成交额保持在4000亿之上,说明市场人气仍然保持在较高的水平,上攻动能犹在。技术上,三大指数全线收涨,创业板指站稳60日均线,并收复了1400点,而沪指虽然继续站稳2600点,但依然未能收复60日线,再加上前期超空缺口也未回补,显然短期再度上攻的压力较大。因此,对于接下来的行情来说,成交量将会成为市场能否冲击60日均线阻力以及站上2700点的关健因素。

 

  操作上,建议投资者继续控制好仓位,不要轻易追高,重点关注60日均线的得失,若沪指不能突破60日均线,则宜高抛;若能有效突破,则可适当加仓。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:111830

总访问量:609220

文章总数:2783

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明