科德投资网

金融界博客

博文 字体:

回购也解决不了问题

  [2018-10-30 11:04:54] 

科德投资 苏海彦


  周一沪深两市继续大跌,上周走势较好的金融和地产板块今天也陷入调整。贵州茅台更是开盘跌停,热点匮乏导致市场受到很大影响。

 

       周末管理层发布了关于鼓励公司回购股票的新规,新规当中公司可回购股票的情形比老规则范围要广。在这个节骨眼上,不难看出管理层通过鼓励回购来呵护市场的决心。在新规发布之后,已经有四十多家公司在第一时间公布回购股票的方案,不过市场看起来并不买账。

 

  这段时间股权质押风险是市场必须面对的。股权质押出现的原因是部分股东用股票进行质押获取资金,这段时间的下跌又引发了股权质押被强制平仓的风险,正是这种连环套又回头导致市场受到很大影响。现在的问题在于解决股权质押风险,但是靠回购来解决的话逻辑很可能会变成股东质押股票产生风险,上市公司通过回购保护股价,这中间很难说会不会衍生出利益输送的问题。

 

  所以,现在的市场即使是有回购新规,也不能解决问题。最大的看点在于茅台近期会有什么消息,若没有的话前一阶段杠杆买入的资金会陷入强制平仓,这对市场是很大的影响。因此,关于茅台的消息可能会影响市场的走向。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:111830

总访问量:609220

文章总数:2783

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明