科德投资网

金融界博客

博文 字体:

外围令反弹波折,但企稳趋势仍在。

  [2018-10-26 10:24:21] 

科德投资 谭艳宁


  周四消息:自由贸易试验区建设五周年座谈会24日召开;首届中日第三方市场合作论坛将举办; LG化学20亿美元电池项目开工;蛋氨酸价格持续暴涨;美股大跌。

  隔夜外围市场大跌,周四早盘两市均跳空低开,上证综指低开60多个点。开盘后,大盘顺势走低 ,探到2531点时,券商、银行和保险三大金融板块集体护盘,大盘逐渐回抽。10点左右,股指基本上 回补了早盘的跳空缺口,随后反弹乏力维持盘整。午后两点,券商涨幅扩大,房地产和黄金概念也加 入护盘大军,股指稳步弹升,最后收复2600关口,翻红报收。

  盘面上看,板块个股涨少跌多。证券、房地产、黄金、次新开板、多元金融、粤港澳、保险、化 纤和银行等成为领涨主力;最近复牌、近期新低、国产软件、酿酒、贵州板块、供气供热、奢侈品、 家居用品和建材等回调居前。

  市场在外围的影响下呈现低开反弹格局。近期外围市场波动较大,尤其是美股高位调整,这对A股来说是个考验。但从背景来看,由于美股处于顶部,而A股处于底部,所以预计在美股影响下A 股的探底过程会相对波折,但最终也会完成的。技术上看,股指收出中阳线,把10月22日的缺口也回 补了;目前股指5日线向上趋势不改,所以即便震荡幅度较大,但企稳反弹的趋势仍在。操作方面, 短线个股波动或也随大盘一样起伏较大,已经参与的适当注意一下节奏,只要不追高,在关键支撑不 破的前提下可多点耐心等待反弹。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:111830

总访问量:609220

文章总数:2783

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明