科德投资网

金融界博客

博文 字体:

“穿头破脚”形态,奠定反弹开启?

  [2017-04-28 11:23:47] 

科德投资 谭艳宁


   消息一览:中央提维护金融安全六大任务;雄安新区提出1 N规划体系;油气体制改革方案将出台;多家央企本月公告启动混改。

 

   周四承接昨日的冲高回落,早盘两市再现低开,其中上证综指低开还留下了一个10个点的跳空缺口。开盘后,空头趁机再一次肆虐,大盘顺势快速走低。10点半左右,股指击穿3100关口,创出了3097点新低。随后创业板、次新股和一带一路等板块强势崛起,带动大盘扭转跌势。午间休市时,股指基本上收复了早盘的失地。午后,领涨板块涨幅继续扩大,激活更多的板块跟随上涨。股指也步步走高,两点过后,蓄势上穿了5日均线。最后报收3152.19,上涨11.34点,成交量同比温和放大。

 

   盘面上,板块个股多数反弹,但仍存在部分分化。次新股、已高送转、百元股、地热能、丝绸之路、多晶硅、海外工程、海上丝路、环境保护和保险等涨幅居前;船舶、雄安新区、河北板块、保障房、建筑节能、房地产和智能交通等逆市下跌。

 

   今天市场呈现“V型”反转走势。技术上看,股指收出创出新低的长下影线阳线,与1月16日见底信号如出一辙;结合近期的探底走势来看,大盘这根“金针”出现之后,阶段性底部可以说基本探明了。加上尾盘上穿5日均线,这穿头破脚的形态也表明底部反弹已经开启。

 

   不过明天是四月份最后一个交易日,在五一小长假的因素影响下,市场资金或还有所谨慎,不排除反弹步伐放缓的可能。更何况在5日均线上方,3170一带又开始遇到10日均线的反压。因此,进二退一”或是大盘短期反弹的基调。操作方面,股指杀跌低位还没逢低上车的,短线不建议再轻易追高;经过大幅调整后,很多个股处于相对的低估值区间,若短线没法把握,小长假后等趋势进一步明朗后仍有建仓机会。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:105430

总访问量:594545

文章总数:2623

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明