科德投资网

金融界博客

博文 字体:

权重护航企稳,关注5日线收复!

  [2017-04-27 11:27:54] 

科德投资 谭艳宁  


  消息一览:政治局会议传递六大信号:确保不发生系统性金融风险;1370亿基本养老保险资金已开始投资运营;三大污染防治重点行动锁定,将实现环保督查全覆盖;欧美股市齐升。

 

   周三大盘小幅低开。开盘后,保险、银行以及券商等金融股带动大盘震荡反弹。11点左右,股指一度突破3150点,摸到3152点,但由于跟进量能不足,午间休市前回落。午后,雄安新区等题材再次发动一波上攻,这次力度小于上午,在5日均线下方就熄火了。尾盘涨幅收窄,报收于3140.85,上涨6.28点。成交量虽比昨日放大,但相对处于缩量水平。

 

   盘面上,金融股的护盘和雄安新区概念的持续活跃,多数板块个股持续反弹。雄安新区、河北板块、OLED概念、环境保护、海水淡化、固废处理和智能穿戴等强势领涨;昨日强劲的船舶、海工装备和超导概念、中小银行、仓储物流、运输服务等逆市回调。

 

   今天市场延续了企稳走势。热点方面,雄安新区概念持续度良好,使市场形成了新的主流热点,对于带动其他板块的活跃也很有利。不过技术上看,股指在5日均线也就是3150一带明显受阻;加上成交量不能有效放大也是一个阻碍上行的因素。这或意味着短线大盘的企稳仍存在变数。

 

   明后天是本周最后两个交易日,大盘能否蓄势突破5日线相对关键。如果能够带量收复5日线,那么大盘可能阶段性见底,会延续反弹;反之,五一小长假过后,市场还有继续筑底的要求。因此,操作方面,短线切忌盲目加大仓位。对于当下的热点,量能放大之前也需把握快进快出节奏。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:109750

总访问量:604414

文章总数:2731

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明