科德投资网

金融界博客

博文 字体:

监管持续加码 股指缩量收红

  [2017-04-26 10:21:13] 

科德投资 陈悟峰 

  经过近几日的大幅杀跌后,今日两市股指在外围股市大涨的提振下,早盘开盘涨跌不一,沪指低开,深成指高开。开盘后,两市股指集体走高,但受到一带一路板块砸盘影响,市场快速走低,随后在雄安概念、次新股止跌回升的带动下,三大股指再度上行,沪指翻红,深成指、创业板指涨近1%,临近午盘两市再度小幅上扬。午后,由于部分雄安概念股涨停板被打开,股指随后逐步下行。尾盘,航母、油改等概念板块接力走强,沪指勉强收红。

  截至收盘,沪指报3134.57点,涨0.16%,成交1741.29亿元;深成指报10165.21点,涨0.73%,成交2127.63亿元;创业板指报1818.87点,涨0.50%,成交543.14亿元。两市成交量较昨日略有萎缩。个股方面,个股涨多跌少,涨跌比约2:1,涨停个股(ST股除外)只有10家,而有11家跌停。板块方面,雄安概念大幅回暖;次新股整体表现活跃;船舶、矿物制品、医疗保健、海工装备、保险、互联网、酿酒等板块指数涨幅居前;而电信运营、证券、石油、ST板块、文化振兴等板块指数跌幅居前。

  消息面:1、证券法修订草案二审稿:加大对证券违法行为的处罚力度;2、证券法修订草案二审,聚焦七大市场焦点:a、注册制:具体内容暂不规定;b、监管:执法权限、处罚力度双升级;c、收购:增持资金应说明“来路”;d、信息披露:全面升级为专章规定;e、证券交易:增加操纵市场等情形;f、投资者保护:设专章作规定;j、多层次资本市场:作出原则规定明确三层次;3、深交所:上周对79起证券异常交易行为进行调查;4、今年以来165家IPO公司完成上市,合计募资852.8亿元;5、证监会:5公司首发过会,1公司被否;6、巨量赎回传闻后,银监会摸底3省份5家城商行委外;7、央行官员王振营:如果控制不好房价,人民币也很难稳定;8、保监会:全面落实“五公开” 提高监管公信力。

  今日两市指数全天虽然是红盘,但是整体走势表现比较弱,市场依然处于一个不作为的形态当中,盘中热点匮乏,成交量极度萎缩,说明投资者心态相当谨慎。当前,指数下跌幅度已经较大,在以往的下跌行情中,在市场的倒逼下金融监管会出现松口甚至暂缓IPO,但这一次管理层去杠杆和引导资金脱虚向实的决心和意志十分坚定,监管力度持续不松口依旧是当前市场最大的利空,所以在这一监管利空充分消化前,难言市场已经探明底部,当前的反弹称之为超跌后的技术性反抽更为贴切。再加上今日沪指这根缩量反弹的小阳线,是在外围股市大涨的情况下才收出的。因此,指数短线能否企稳,仍需继续观察。

  操作上,建议投资者高抛低吸,不要轻易抢反弹,在控制好仓位的前提下低吸底部区间的小市值高成长股和高股息大蓝筹股,远离纯概念炒作。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:105430

总访问量:594545

文章总数:2623

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明