科德投资网

金融界博客

博文 字体:

双针探底,企稳已确认?

  [2017-04-21 11:48:07] 

科德投资 谭艳宁

 

  消息一览:环保部将督办河北渗坑污染,污水处理望加码;国企混改推进加速,关注主题投资机会;我国物联网大规模商用迎来窗口期;欧美涨跌不一,金价大跌,油价创六周来最大单日跌幅。

  

  周四早盘大盘再现小幅低开。开盘后,酿酒、家电以及医药等防御性板块集体拉涨,大盘跟随走高,10点左右反弹到3178点。随后由于其他板块跟随度不高,大盘回撤开盘点附近。午间休市前再一次上行到相对高位后回落。午后,股指发起第三次反弹。不过雄安新区在金隅股份的跌停拖累下大幅下跌,大盘跟随跳水,再次回撤到3150一带。尾盘海外工程等一带一路概念护盘,大盘回升翻红。最后报收3172.10,小涨1.41点。

 

  盘面上,接近半数板块个股反弹,一改前几日的普跌局面。酿酒、西藏板块、海外工程、医药、贵州板块、抗流感、水利建设、电器仪表、生物疫苗、建筑和智能交通等板块涨幅居前;雄安新区、最近复牌、河北板块、钛金属、特钢和已高送转等杀跌。

 

  承接昨天尾盘的探底回抽,今天市场呈现止跌企稳态势。技术上看,股指收一根带长下影线的阳线,结束了四连阴的杀跌格局,双针探底的形态意味着市场企稳确认的信号。所以,短线大盘有望继续迎来反弹的走势。

 

  不过往上的压力也逐渐加大,股指最近的目标应该是收复半年线3190一带;紧接着就是回补最近的跳空缺口3200点附近。当然,如果量能不配合的话,大盘有可能还会受阻于半年线处,届时市场将会继续筑底,3140-3180或成为股指运行的区间范围。操作方面,在反弹力度不大的情况下,还是先处理好手中持股;轻仓者短线可关注局部热点,比如防御品种医药和一带一路的海外工程。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:108670

总访问量:602124

文章总数:2704

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明