科德投资网

金融界博客

博文 字体:

等待有利因素起作用

  [2017-04-19 11:26:28] 

科德投资 苏海彦 


  周二沪深两市尾盘跳水,早盘市场的走势还比较活跃,但是尾盘在概念股跳水的压力之下市场开始走差。


  总结近期市场的走势规律,都是受到题材股回落的影响。虽然今天粤港澳大湾区的概念股再次走强,但是高送转和业绩比较差的题材股现在都是管理层重点监控的对象。今天深交所再次提出对朗源股份等异常交易的个股进行重点关注,这也是说明目前交易所层面上对于个股的异常波动保持着高度关注。这种高压的态势对于市场的规范化来说是很好的事情,但是从短线来说会抑制个股的涨幅和炒作热情。这就是尾盘题材股集体跳水的最重要原因。

 

  由于题材股的下跌动力主要来自于管理层的监管态势,因此近期题材股的下跌风险不会减小,这是对市场影响最大的一点。近期大盘能否企稳主要还是看权重股的走势变化。近期金融板块比较低迷,但是这种低迷当中也可以看到另外一点,即金融股本身估值较低,这种速度回调的情况下预计很快有望调整完毕,这对市场会是一个比较有利的支撑因素。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:105430

总访问量:594545

文章总数:2623

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明