科德投资网

金融界博客

博文 字体:

权重集体走低 沪指失守3200

  [2017-04-19 11:24:28] 

科德投资 陈悟峰


  今日两市股指早盘开盘惯性低开,开盘后,沪指展开弱势横盘震荡,而深成指、创业板指则相继翻红,盘中虽然家用电器、酿酒、医药等表现活跃,但碍于保险、银行、石油等权重股表现低迷拖累,市场走出震荡回落的走势。午后,两市震荡下行,雄安概念冲高回落反而让大盘创下了日内新低,随后市场便加速下行。尾盘收盘,沪指失守3200整数关口。

  截至收盘,沪指报3196.71点,跌0.79%,成交2118.67亿元;深成指报10411.44点,跌0.38%,成交2559.18亿元;创业板指报1848.20点,跌1.07%,成交618.19亿元。两市成交量较昨日略有萎缩。个股方面,跌多涨少,涨跌比约2:5,涨停个股(ST股除外)只有29涨停,而有38家跌停。板块方面,绝大部分板块指数收绿,盘中酿酒行业表现抢眼,贵州茅台首次突破400元大关,再创历史新高;一带一路、家用电器、文教休闲、珠三角等板块表现活跃;而保险、国产软件、黄金概念、钢铁、石油等板块指数跌幅靠前。

  消息面:1、一季度全国主要城市住宅地价保持较快增长;2、“真假保函”引发监管升级,保监会摸底融资性信保业务;3、山东开展打击囤房炒房专项行动,3个月内禁止涨价;4、铁路总公司正式提出雄安新区铁路建设发展规划;5、今日召开“一带一路”高峰论坛情况发布会;6、国资委成立支持雄安专项小组,鼓励高新企业落户;7、我国核产业潜在产值达万亿级;8、中国卫星应用年产值超过2000亿元;9、广东规划珠三角高端战略,建设与港澳错位发展的国际金融中心;10、2017上海国际清洁技术与设备博览会4月26日开幕。

  今日两市股指全天大多数时间处于不作为的走势,盘中雄安概念的冲高回落、次新股和高送转受到监管打压而持续走弱,场内大批资金从这几大主阵地撤出,但与此同时市场却并未诞生出新的大级别的热点题材来承接流出的资金。尽管有新疆板块、一带一路等相关个股,甚至是包括很多中字头概念股开始护盘,但是我们也发现这样的护盘对市场的影响力度则是越来越弱,甚至是达到了带不动的局面,所以市场在短暂反抽无力后只好再次震荡回落。技术上,今日大盘杀跌收盘,日线收中阴线,沪指失守3200点,创业板则是失守1850点,指数整体表现依然是以弱势为主,明天市场延续疲软走势将是大概率事件。

  操作上,投资者后市应该密切关注3200点的得失,如果3200点稳固,则可谨慎做多;如果3200点确实守不住,则果断避险,控制仓位或离场观望。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:105430

总访问量:594545

文章总数:2623

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明