吴云枫_oan8

金融界博客

博文 字体:

吴云枫:黄金回踩需求已定,美盘1273支撑破位是关键

  [2017-04-20 14:56:33] 

  文/吴云枫

  

  你到不了我的止盈,就像我到不了你的内心。想帮你一把,劝君莫要在看多黄金,可偏偏挡不住市场流言蜚语的攻心术,有心无力是给你最后的安慰。黄金,周二美盘的一波急跌,首次达到1279的支撑,后由于半岛局势又扇起耳边风,一波强势、快速反抽直指周一开盘1292美元,空单刚刚止盈,心里不免还有些心有余悸。

  

  市场上大多数人,对这波反弹的解读,无非就是多头重燃攻势,下一个目标就是1300关口。投资大师巴菲特有句话名语”别人贪婪时恐惧,别人恐惧时贪婪“,手上的多单,刚刚才从黄金的暴跌中解脱,不思威胁,却想着行情再破新高,是不是有些过分了?鉴于这波拉伸,反复在隔夜了凌晨的高点1292受阻,那么笔者更看好1283进场多单拉高出逃,而昨天的持续做空黄金,也是围绕这个思想进行,事实证明,智者还是少数。你可以不用知道多空趋势,但你必须思路明确,知道自己操作的原因。

  

  尽管,目前不能说多头大势已去,空头趋势形成,但至少,在昨晚美盘前的一波暴跌,行情直指1274美元之后,黄金目前回调的需求已经形成,日线的再度收阴,将成为黄金多头的一个大麻烦。回首再看周一跳空冲高1295美元的走势,反而见顶信号更明确。需要特别说明的是,你仔细观察不难发现,黄金的上涨都是以大阳线收尾,而下跌却是绵绵细雨,为什么?其实在上周四云枫就说过,此次黄金的破高,幕后推手是消息面的刺激,但是黄金的下跌,却是技术的需求。

  

  目前,黄金的多头趋势很弱,想再次冲击1300的关口,不可谓不难,而上方阻力在经过昨晚的洗礼之后,短线已经从1292美元下移至1286,当然,昨晚的下跌还是没有破位1273,毕竟多头真正能够跟进的点位,几乎都在这里,前面从1263到1273的区间,你是抓不住的。但是,昨天尾盘空头还是守住了低位震荡的行情,那么今天试探1273支撑的可能性就大了一分,所以昨晚尾盘1282跟进的空单,继续持有。欧盘如果没有一次有效的1286试探拉伸,那美盘直接继续做空黄金,目标初看1263的黄金首次压力位。

 

  现货黄金操作策略:

  

  1、黄金激进1282直接空,稳健者1286做空黄金,止损4美元,目标看1273/1268美元;

  

  2、欧盘行情若尝试拉伸试探1286,则1278附近短线多一波,止损3美元,目标看1284美元;

  

  3、美盘跌破1276美元,空单可以在1281继续跟进,止损4美元,目标1270;


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:360

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明