金玉良策

良策——用专业的心,做专业的事!

博文 字体:

4月第一周周评,周初1250-1253不破依旧高空为主

  [2017-04-02 18:04:03] 

金玉良策 4月第一周周评,周初1250-1253不破依旧高空为主

     

   美联储在3月决议上一如预期加息,美元却因此走入了“下坡路”,而特朗普医改法案的流产更加剧了这一颓势。上周末,共和党高层在最后临近表决的时候,无奈从众议院撤回了旨在废除并替代奥巴马健保法案的《美国医保法》草案。本周初,美元指数一度大跌,失守99整数大关,创下去年11月18日当周以来的新低至98.86。特朗普还承认,虽然共和党的计划失败,且民主党上周没人支持该法案,但他们愿意协商新的医疗法案,因为奥巴马医改法案是注定要被“推翻”的。   

   本周(3月27日-31日),英国政府如期触发《里斯本条约》第50条,正式启动预计持续2年时间的脱欧谈判,英镑兑美元一度失守1.24整数大关,但受益于英国经常帐赤字几近减半,汇价在本周最后一个交易日大幅回升,周线最终报收3连阳,以0.61%的涨幅报收于1.2544。   

   在英国脱欧之际,苏格兰也正式申请公投,要跟英国“分道扬镳”。据BBC等多家媒体报道,当地时间本周四,即英国正式启动脱欧进程次日,苏格兰政府首席大臣、执政党苏格兰民族党领袖斯特金签署申请函,正式向英国政府提出举行第二次独立公投的要求。周二苏格兰议会以69票支持、59票反对通过斯特金的公投提案后,苏格兰政府已经获得本地区的多数力量支持,但此提案还必须获得英国政府批准后才能正式实施。斯特金计划在2018年秋季至2019年春季期间举行公投,那时按日程英国还未正式脱离欧盟。只能说,多事之秋,梅姨真的很忙!   

   再回到技术面,3月月线报收十字阳星,上方最高触及1260.9一线,下方最低试探1194.77,收盘于1248.69。本月的最高点接近之前2月份1263.7一线,整体有平头顶的迹象。加之MACD多头表现不强势,所以短期依然是震荡为主的操作思路。

  本周周线触及本月高点之后震荡下探,周五最低试探1239一线,晚间出现较大幅度拉升,最高试探1250阻力。周线布林带目前整体走平,接近布林带上轨的阻力。4月月初良策并不看好大幅多头强势上破,毕竟4月非农在即,具体还需要看市场对于非农数据的消化。周初良策建议关注1250-1253阻力,不破依旧震荡偏空,下方支撑看1239/1220.如果强势上破,则调整思路操作。

  简单给出本周操作建议:

   1.周初1250-1253不破高空,止损1259,目标看1245-1240,破位可以减仓持有看1229;

  2.初见1236多,止损1232,目标看1240-1245;  

    外汇方面简单给出操作建议:

  欧美关注1.070高空的机会,下方支撑看1.056低多;

  美日111.0继续低多,止损110.4,目标看111.5-112.0,破位减仓持有看112.6.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5760

总访问量:5751

文章总数:144

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明