宝成言金_b3rh

金融界博客

博文 字体:

宝成言金:6.30黄金1243附近徘徊 6月将如何收官

  [2017-06-30 16:27:57] 

  对黄金来说是本周最后一个交易日,同时也是6月份的收官之战,然而隔夜黄金和美元再次走出下跌行情,美元方面近几日都在持续探底创新低,昨日收盘时美元指数一度逼近95.50关口,周五开盘之后,美元指数似乎出现了止跌的趋势,需要进一步观望,而黄金价格昨日在欧盘前夕再次出现盘中跳水的行情,晚间的美国gdp数据公布之后跌势进一步扩大,不过由于美元疲软的支撑使得黄金收盘前还是回补了部分跌幅,但最终金价再次被打压到1250美元下方。纵观六月份的黄金走势,是否金价已经迎来了今年的拐点呢?

  

  昨日美元与黄金的双挫,是美元疲软与各国央行消除货币刺激措施的预期之间的战斗,美元疲软对黄金是有支持性的,但后者不是。战斗的结果是金价将维持在1250美元/盎司一带盘整。本周央行的一系列鹰派评论标志着宽松时代的结束,这曾经帮助黄金在2011年创1920.30美元/盎司的纪录。欧洲央行行长德拉吉周二的评论被视为打开货币政策的大门调整,而英国央行行长马克·卡尼(MarkCarney)本周也提出了英国未来几个月加息的前景。加拿大两大顶级银行决策者的意见加剧了下个月加息的猜测。分析师称,最近的美元疲软实际已经拉低了黄金的均价,本季度黄金将录得下跌,走势是近两年来最波澜不惊的。

  

  昨日宝成言金有提到过,今年上半年黄金价格虽然呈现一个缓慢上行的趋势,但涨幅确在不断减小,尤其是5月的走势中,黄金录的一根T字k线,暗示上涨行情可能触顶,而6月份黄金更是录的开年以来首个下跌的k线,并且目前金价失守1250美元,虽然黄金价格下方还有1240一线的支撑,但5.6月份的走势似乎已经释放出黄金下半年走势即将拐头向下的信号。

  

  而在黄金周线图中,我们能够发现黄金十分巧合的在均在1300门口被打压下跌,前一次金价跌至1220美元开启反弹,这一次金价下跌过程中,已经来到了1240边缘,行情是否会继续下跌呢?就目前来看很难预测,因为这两次的波动行情,均是在布林带中上轨的多头区域内的行情,此前触及1220时中轨刚好也在1220,因此可以看做是行情受到中轨支撑而反弹,而当下金价再次回落下跌到1240美元,恰好中轨也在1240美元处,因此1240美元很有可能会成为黄金价格反弹的起点。

  

  所以总的来说,目前黄金价格处在拐点边缘,近几日金价在1240-1250这一低位徘徊,主要原因还是在于市场情绪谨慎,以及多空力量的拉锯,6月金价整体虽然下跌,但如果行情进一步跌破1240美元,那么后市下跌的概率将会持续扩大,而如果行情能够上涨回到1250上方,那么黄金还有一线生机。所以说黄金目前是否迎来拐点的关键,可能就在于1240这个关键点位的破位情况。

  

  黄金短线策略:现价1242.7附近直接做多,止损4美元,目标看1247-1250一线。意外跌破1240一线反手做空,目标看1230。

  

  本文由宝成言金独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:6485

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明