宝成言金_b3rh

金融界博客

博文 字体:

宝成言金:OPEC减产内忧外患 油价难敌两大利空

  [2017-01-09 15:07:22] 

  今日亚盘时段,国际原油价格出现小幅下跌,原本作为原油价格支撑点的减产协议被伊朗增产破坏,如今减产风波再起,原油价格也因此回落。

  

  伊朗原油产量激增

  

  交易员称油价下跌是因石油输出国组织(OPEC)其他成员国正在减产以结束全球供应过剩局面,而伊朗却在增加出口。据行业消息人士和数据,伊朗出售了超过1300万桶在海上储存的原油,利用OPEC减产之机夺回被西方制裁前的市场份额,并寻求新的买家。

  

  根据汤森路透原油流动数据,伊朗海上储存的原油数量降至1640万桶,10月初数量为3960万桶。在该数值大幅削减之前,该水平在2016年几乎不变。该数据显示,去年初海上储油规模为2970万桶。

  

  美国原油产量增加

  

  原油供应充足的指标不仅是伊朗原油产量激增。美国方面,上周美国能源公司连续第10周增加活跃钻井数量,因油价处于美国钻井企业可以盈利的水平,钻井活动第8个月反弹。

  

  澳新银行(ANZ)周一表示:“油价进一步上涨不太可能发生,除非交易员看到原油产量水平下降的证据。与此同时,原油钻井活动和产量有可能令油价处于观察阶段。”

  

  美国油服贝克休斯(BakerHughes)上周五公布数据显示,截至1月6日当周,美国活跃钻机总量增至529个,创2015年12月来最高。因美国钻井数量增加,美国原油产量自2016年低点来已经增加超过4%,至880万桶/天,但产量较2015年峰值仍低近8.74%。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:6485

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明