财友24761gxi

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

03月07日早间新闻速递

  [2017-03-07 09:06:39] 

宏观新闻:

1)李克强总理6日表示,中国虽然已是11万亿美元的经济体,但仍有条件持续保持经济中高速增长。今年政府工作报告中之所以小幅下调经济增速目标,是为腾出更大空间,用于提高经济质量和效益,加快转型升级,促进中国经济迈向中高端。

与牛共舞简评: 新兴产业要成今年的热点,昨天的人工智能板块已经开始全面上涨

2)深交所昨日称,在年末突击进行重大交易,是一些公司借以扭亏摘帽、规避连续亏损戴帽、暂停上市以至退市的常用手段,对此,深交所在上市公司年报披露期间进一步强化对年末资产出售、重大资产重组等交易事项的监管力度。

与牛共舞简评: 这是对市场的保护,一些真正重组的公司不会受到影响

行业新闻:

1)北汽二季度将推出“共享汽车”,在望京等地区先行推出;

2)安徽加强房产用地调控 三四线城市或暂停供地;

3)11家公司昨日首发过会,无一家被否;

4)深交所称紧盯年末“突击创利” 严防严管利润操纵;

5)中国部分省份考虑设立地方专项建设基金,总额逾2000亿元;

6)上海自贸区进一步深化改革方案已上报国务院;

7)10月1日起三大运营商全面取消手机国内长途和漫游费;

8)“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划印发;

简评:结合国外经验,“医养结合”康复养老产业前景光明,湖南发展(000722)、华邦健康(002004)、澳洋科技(002172)(002172)等受到看好。

9)A股多家上市券商晚间公布2月业绩,涨多跌少;

10)库存处于历史低位,纸业产品持续上涨;

11)全球有机硅行业今年完成去产能,价格连续上涨;

12)镁价飙涨超预期,行业高景气超预期;

简评:供需缺口扩大,拥有镁资源企业受益明显。濮耐股份(002225)全资子公司海城市琳丽矿业控制菱镁矿727.39万吨储量。云海金属(002182)原镁产能10万吨,镁合金产能17万吨。盐湖股份(000792)10万吨金属镁装置已于1月初成功试车生产。

13)社保基金已达2万亿,今年将试点进入实质性操作阶段;

14)上海市委书记韩正点赞共享经济,称政府应支持创新举措;

15)1月全球芯片销售跃升13.9%,创6年来最大月涨幅;

16)发改委:5000万吨钢铁减产目标依然很大,去产能将扩大至煤电、有色。

公司新闻:

1)奥马电器拟10转20送10股,坚瑞沃能、常宝股份拟10转10股;

2)**ST沧大、**ST东钽2016年扭亏为盈,申请撤销退市风险警示,3月8日起**ST星马“摘帽”;

3)中航资本获证金公司增持近4500万股,成第二大流通股东;

4)许家印称万科的股份可以卖,但承诺了锁定一年不动;

5)中直股份澄清称,不存在出售民用业务股份的计划或安排;

6)四川成渝拟募资35亿元“补血”,控股股东全额认购;

7)博信股份股东筹划重大事项,或导致控制权变更;

8)万福生科筹划购买大农业领域资产,今起停牌;

9)中国建材董事长回应旗下15家上市公司整合:成熟一个研究一个;

10)审核从“已受理”转为“已反馈” 万达商业回归A股再进一步。

新股申购:三雄极光申购代码300625,申购价格19.30元,公司主营绿色照明灯具、光源。新泉股份申购代码732179,申购价格14.01元,公司主营汽车零部件。绝味食品申购代码732517,申购价格16.09元,公司主营休闲卤制食品。

二、【养老服务获政策力挺 医养结合模式前景光明】

  三、【镁价飙涨超预期 行业高景气超预期】

  四、【万达商业回A进程提速 相关股东望受益】

  五、【库存处于历史低位 纸业产品持续上涨】

  六、【本月1206家公司年报将亮相 17家公司业绩同比增幅超10倍】

  七、【燃料电池客车开启商用 行业春天加速到来】

  八、【全球有机硅完成去产能 价格连续上涨】

  九、【险资加大调研力度 业绩高增长绩优股成新宠】

  十、【欧美股市小幅收跌 金价冲高回落】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:270

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明