财友0pz0i652

安全便捷的一站式黄金消费投资平台

博文 字体:

特朗普vs耶伦或影响黄金暴涨or暴跌

  [2017-02-10 10:38:02] 

    29日讯近期金银价格一路大涨,多头大赚的同时,自然苦了不少坚定空头的钱包。但一段趋势性走势不会无缘无故开始,也不会无缘无故终结。在此,我们先了解黄金为什么能涨,再就此探讨未来什么情况它会跌。

    黄金大涨的基础有四。一是黄金价格被严重低估;二是美联储加息靴子落地;三是避险需求高涨;四是中国实物金需求爆发。

    1、黄金生产价格

    黄金生产的均价根据多家机构调查显示,一般认为在1200美元/盎司一线,金价低于此水平后,矿商或减产应对,或囤货居奇,造成市场供给减少,进而推升金价。但以目前金价水平来看,该因素已无法继续推动金价继续上行。

    2、美联储加息

美联储加息靴子在201612月议息会议落地后,金价短期暴跌后形成底部。同时美联储看好在2017年加息3次,一度令金价不敢抬头。但目前市场对美联储的关心程度着实令人心寒,当初让人高攀不起的联储官员们投资者们也是爱理不理。市场选择性失聪的态度,使得今年的加息炸弹隐患大增。从目前对该事件的关注度来看,美联储官员的鹰派言论将是金价暴跌的主推手。

    3、避险需求剧增

    今年来,随着特朗普登台和欧盟分裂,避险因素当仁不让地成为金价上涨的主要功臣。每天各大财经、国际新闻网站的头条均是围绕这两件事展开,所有聚光灯打向一个焦点,美国大妈都忍不住想买点黄金避避险了。但话说回来,这两个风险事件哪怕被写了一万遍,对其风险的评价仍不为过,国际政治经济局势可能因此发生自冷战以来最大的改变。因此,避险需求至少在今年前三个季度,都将是金价上涨的重要支持。

    4、中国实物金需求

    东方的神秘力量——中国大妈,在地球的另一端统治着中国黄金市场的实物需求。受季节性因素影响,新年结婚潮期间,我国黄金实物需求明显增加,对金价上涨构成实质动力。但短期爆发之后,该因素将再次归于平静,至少在五一劳动节前才能有些动静。

    综合以上因素,我们不难发现:金价再涨的动力主要来自特朗普,而跌的隐患主要来自耶伦。

 特朗普和耶伦

    目前,无论从数据来看还是从市场情绪来看,看涨势头强劲,买盘欲望强烈,黄金ETF也连日增持。28日芝加哥商业交易所的成交量报告显示,黄金看涨期权远大于看跌期权。

    虽然市场上绝大部分投资者看多,也有些分析师认为目前的行情正在复制英国脱欧前的行情走势,但是笔者不这么认为,就目前本轮上涨,大家都知道首先是中国春节兴起的“黄金热”推动,之后“特朗普焦虑”再接力,所以笔者认为的是,现在买盘欲望正在逐渐成为市场主流,大家都知道欲望总带有盲目属性,这无疑是不利于黄金上涨的,所以也该适当保持理智,以防一朝崩盘。

    从国际盘面来看,黄金即将面临的最大难关是1250的压力位,国内盘面则是280.0关口。本周也就属今日数据颇多,且看黄金是否有能力在本周结尾有效突破。

    若突破遇阻,那下周的耶伦经济证词偏鹰派的话,或将会全面压制黄金上涨;当然,若是耶伦为迎合特朗普要弱化美元的意图而选择偏鸽派的话,可能会成为支撑这波买盘欲望的实体基础,这对黄金来说无疑是福音。当然也不排除欧洲政局再爆猛料,地缘摩擦再度升级去推升黄金买入潜力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:625

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明