财友0pz0i652

安全便捷的一站式黄金消费投资平台

博文 字体:

情人节将至“抢金潮”是否再现?金世通推出三重好礼助力金粉甜蜜实惠过双节

  [2017-02-08 10:29:36] 

    2017情人节将至,往往很多人在情人节都会选择买金饰给女朋友或老婆。那么,2017情人节金价走势如何?

    作为全球最大的黄金消费国,我国黄金需求上涨预期有所升温,农历春节的黄金市场更是再现“抢金潮”,特别是临近情人节,黄金首饰等鸡年贺岁商品备受消费者欢迎,需求量的大幅提升也推升了金价。

    首先,中国农历春节销售购买旺季的到来是期间金价上扬的一大有利因素。作为全球最大的黄金消费国,我国黄金需求上涨预期有所升温,进一步助推黄金上行势头。农历春节是黄金市场再现“抢金潮”的重要节点,以7天节假日为例,北京菜百公司销售再创新高,总销售额突破2亿元,同比上升11%,销售近10万件商品;投资产品销售持续上升,特别是临近情人节,钻石销售超千万元,客流高达50余万人次,为近3万名顾客提供包装、咨询等售后服务。而纪念金币、吉祥金钱、黄金首饰等鸡年贺岁商品备受消费者欢迎,需求量的大幅提升也推升了金价。

    其次,技术性上涨形态保持完好。基本面上同时也配合美联储相对温和的言论,美联储在3月份将不会加息,美联储货币政策预期相对宽松,美元指数持续走低,诱发市场避险资金流入黄金市场,进而促成近期金价反弹的格局。

    避险情绪弥漫金市

    除美联储的货币政策预期相对宽松以外,美国总统特朗普的“贸易战”言论也引发市场对政治风险的担忧,市场资金的避险需求凸显,尤其是在美元指数持续下跌的背景下,黄金成为较受青睐的避险对象。从世界最大的黄金ETF持仓上就可明显看出,截至当前已经连续两次加仓,刷新近四个月以来的最大流入,进一步提振了黄金价格的反弹趋势。而很久没有进入投资者视线的地缘政治问题再度出现,伊朗方面21日称,已试射一枚新的弹道导弹,此消息引发美国总统高级顾问的强硬回应。地缘政治局势的紧张化,也助推了国际黄金价格的上扬。

    整体来看,美元指数的弱势和美国总统特朗普所引发的政治局势不确定性成为黄金价格上涨的原因。随着市场格局的变化,黄金看涨期权也大幅增加,交易量环比增加一倍,再加上美国股票市场的高位震荡,风险情绪促使部分股市资金开始流入黄金市场。就整体市场局势来看,资金流向黄金趋势仍在,确立了春节期间黄金价格的上涨格局,引导投资者后市顺势而为的投资策略。

     金世通作为全国首家国资入股的“互联网 黄金”平台,整合了黄金托管、黄金珠宝电商、黄金产品定制三大业务模块,为黄金消费者们提供一站式的黄金消费与投资服务。在“元宵节&情人节”双节来临之际,金世通特推出三重好礼助力金粉们快乐实惠过双节。一重礼:不限量托管专属红包免费领;二重礼:指定托管产品加息1%;三重礼:指定金饰85折起。详情请戳https://www.51kingstone.com/mobile/2017.php

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:625

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明