dyj魅惠

金融界博客

博文 字体:

打不死的小强:低产油井的“死期”降至?

  [2016-08-09 09:49:04] 
导读: 低产油井近几年的命运已经十分艰难,近期联邦政府土地进行油气勘探开发的监管条款可能被提上日程,低产油井似乎又“命悬一线”。但有分析师表示,低产油井的“生命力”比许多人预期的要更为顽强,现在“宣判死刑”还为时尚早。

去年便有很多预测认为,2016年许多低产油井即将消失。这些油井每天只产油几桶,但却要耗费更多的资金来维持运营。今年至今可以看到,低产油井的命运比分析师预测的还要艰难。

尽管很多产油商已经采取行动逐步削减盈利较低的油井,但低产油井的“生命力”比许多人预期的要更为顽强。这对石油产业产生了很大的影响,而且这些影响还将持续发酵。

低产油井的运营商往往都是家族经营的小公司,资金来源有限,他们别无选择,只能勉强维持低产油井的运营;而大型页岩油生产商往往是较为官僚主义、开销巨大的大型组织。

相比之下,低产油井的运营商必须竭尽所能以保证占据全国石油产量的10%,他们致力于开发各种技术,保证油井生产活跃、减少损失。美国能源信息署(EIA)的数据显示,这样造成的结果就是,尽管低产油井的产量下降,但由于数量巨多,它们的总产量仍然对美国产量有显著的影响。

然而,低产油井的运营现在又面临新的问题——联邦政府土地进行油气勘探开发的监管条款,虽然油价低迷没有对低产油井造成太大的威胁,但新的联邦监管条款可能会打下当头一棒。

这个条款来自美国环保局,主要是关于油井生产过程中产生的甲烷气体。对于大型公司而言,他们的油井生产力更强,新的条款并不会严重影响到经济活力。但对于低产油井的生产商而言,他们每天用廉价、落后的设备生产5桶、10桶甚至15桶的石油,新的条款可能会对其“宣判死刑”。国家低产油井协会的主席霍莱斯(Darlene Wallace)表示:

“在低油价的背景下,新的条款将对低产油井和盈利微薄的运营商而言是一个巨大的灾难。增加新的昂贵设备和泄漏探测仪,这将从根本上改变油气行业经济的命运。”

但是,国外石油网站Oilprice的专栏作家麦克唐纳(Michael Mcdonald)则认为,现在就对低产油井“宣判死刑”还为时尚早,去年关于低产油井的报告被夸大了,今年也可能是这样。

此外,低产油井并不是凭空产生的,事实上,低产油井的形成是油井老化造成的,所有的油井最终都会变成低产油井。如果油井的成本增加,其剩余价值也会减少,但低产油井仍然能够继续产油。那些希望看到低产油井产量迅速下降的人可能最终对此感到十分失望。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12600

总访问量:35636

文章总数:315

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明