dyj魅惠

金融界博客

博文 字体:

2016年08月08日-晚间金市速递

  [2016-08-08 17:50:53] 

4小时图上,布尔带开口扩张向下走势稍转弱,当前金价随下轨向下延伸保持回撤下试势头;MACD量能量值共性偏弱支持当前金价回撤下试表现;KD值处低档超卖区域呈金叉表现或带来金价一定反弹调整作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

日线图上,布尔带趋横行支持震荡整理作为,当前金价自上轨回落并回破中轨惯性有利下试延伸作为,但未见加速作为或有变量;MACD量能中性暂偏多,量值回落至零轴下方偏弱支持当前金价下试作为;KD值呈死叉表现或有利金价继续下试修正作为,但因指针运行速率过快加之步近低档超卖区域其参考或受一定限制。

 

上日金价回撤向下,走势转弱;早段横行整固后小幅向上,中段上试见1364后未能再上,尾段急跌一路扫除多个支撑延伸低见1334后暂未有再下,收市报1336.2。消息上,美国7月非农就业数据结果远胜预期,令美联储年内加息的预期升温,美元受益上涨,美股刷新纪录高位;金价则受打压快速回撤向下。

 

技术上,金价在英国公投脱欧事件影响下曾创造1375附近的高点,而脱欧后英国央行的利率决议未能及时加大宽松政策,避险资金的出逃带动金价展开一段较长周期的调整行情;在低档1310附近落稳以来,低档的回测整固稳守及收敛契形构建为调整结束提供准备,随着美联储7月利率决议不加息以及时间段内公布的数据结果相较不足,金价契形上破后显现主导推动浪回归势头;但在接近前高附近后量筹跟进持续出现不足迹象,所出现缩量上涨局面令市场再度显现谨慎,迎合时间窗口上美国非农重磅数据的公布,金价高档震荡徘徊中静待方向指引。上周五美国非农结果公布后,市场关于美联储年内加息的预期升温,带动金价展开快速回撤调整行情,而技术面解释则更多是高档跟进量筹缺乏需要再度的量筹调整需要,金价在回撤至低档趋势线附近短暂落得支撑,但日内惯性继续下破有所延伸稍不乐观,或吸引跟空盘作为助推金价延伸拉大修正空间。建议投资者顺势跟空作为,但考虑到指标修正近完成、跟空仍需谨慎。当前高档可关注趋势线转变位1340附近限制,金价反弹若能重上此带有望上试1348附近压力;但若持续受制则保有回撤下试惯性继续向下寻底作为。

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢高做空,见1337.0-1342.0卖出,止损1347.0,目标位1327.0-1332.0;上方阻力位:1342.0;下方支撑位:1320.0

 

●美国劳工部上周五公布的数据显示,美国7月非农就业人数增加25.5万人,远超市场预期增加18.0万人,前值增加28.7万人;美国7月平均每小时薪资月率增长0.3%;年率增幅则增长2.6%,继续创下危机后以来的最高增速。

●英国央行上周四(84日)公布利率决议将利率由0.50%下调至0.25%,与市场预期相符。9位委员一致投票通过下调利率。6位委员支持扩大QE3位反对。英央行8月资产购买规模扩大600亿英镑至4350亿英镑。英央行8位委员投票支持启动购买企业债,1位反对。对于通胀,英央行预期2017年通胀为2.1%2018年为2.4%。英央行措施旨在确保通胀中期内不会跌至目标下方。而且英镑走弱预计将有助于通胀。

●美国劳工部(DOL)上周四(84日)公布的数据显示,美国730日当周季调后初请失业金人数增加3000人至26.9万人,已经连续74周维持在30万关口下方,预估为26.5万人,前值为26.6万人。路透点评美国当周初请称,上周初请意外增长,汽车公司一般在此时整修流水线,因此就业需求放缓会造成初请波动,但就业市场趋势依然健康。

●美国商务部上周四(84)公布数据显示,由于运输设备和资本物品需求疲弱,美国6月工厂新订单连续第二个月下滑,6月工厂订单较上月减少1.5%,预期为减少1.9%5月下修后为减少1.2%,前值为减少1.0%;但企业支出趋稳的迹象给处于困境的制造业带来一些希望。

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0806日的黄金持仓量持仓较上日增持7.13吨,当前持仓量为980.34吨,本月止净增持22.25吨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12600

总访问量:35636

文章总数:315

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明