dyj魅惠

金融界博客

博文 字体:

载入史册的怪异投资周期来临 抛售反倒推高价格?

  [2016-08-04 09:42:47] 
导读: 投资者或许会对近期资产价格的走势感到不解,为何你在抛售一切的同时,资产价格却又创新高?这是因为你已进入将被录入史册的投资周期,而全球央行凌乱的政策指向便是主因。

欢迎投资者成功进入将被录入史册的投资周期,如果在接下来的投资日子发生任何怪异的现象(价格走势与基本面不符),请不要惊讶,这是央行编导的年度大戏在上映,只是一切好像都不在可控的范围内。

上周,标普500指数创下历史新高,美银美林在致客户的信中表示,大型投资机构、对冲基金、甚至是私人投机者都已在这两三个星期把2016年所持的股票统统抛售,规模高达19亿美元,不断创下自6月份以来最大单周抛售。同时,共同基金的表现不佳而导致的赎回现象致使大型投资机构在此次抛售中占主导地位。另外,私人投机者连续4周的抛售亦使其成为净空头的主要代表,抛售规模创下2014年初以来的最高水平。相反,对冲基金在7周前买入股票后,最近才加入空头大军。

事实上,自WTI原油价格自4月份以来首次跌破40美元/桶后,能源类股票更是遭遇疯狂抛售,而实际每10种类别的股票中就有8种股票被“嫌弃”。或许一些投资者会认为如今的现象是由股票回购所造成的,但是可惜,上周股票回购的活动已基本结束,且追踪该活动的指数已创下2012年以来的最低水平。因此,如今股票市场的情况是,投资者当初是如何大量买入的,如今就会如何卖出。

而且祸不单行的能源板块成为了重灾区,据数据统计显示,能源板块的净抛售量已创下上一年12月以来的最高水平,且规模达到历史第三,或许是这一批“聪明资金”已经预示到能源板块的市盈率将出现下跌。同时,医疗卫生以及金融板块在上周亦遭受浩劫。但令人意外的是,周期性股票的持续流出规模比防御性股票大,而且尽管科技类公司的表现好于预期,但是资金的流出规模还是在持续扩大。

实际上,据国外知名金融博客zerohedge报道,从如今的现象可得出,全球资产的走势已经颠倒。经济数据表现越差,股票的价格却越高,换句话说,如今抛售行为已变成推高资产价格的动力。一切都是那么不可思议,但倘若深究各国央行的货币政策与财政政策,一切又将变得“合理”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12600

总访问量:35636

文章总数:315

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明