dyj魅惠

金融界博客

博文 字体:

载入史册的怪异投资周期来临 抛售反倒推高价格?

  [2016-08-04 09:42:47] 
导读: 投资者或许会对近期资产价格的走势感到不解,为何你在抛售一切的同时,资产价格却又创新高?这是因为你已进入将被录入史册的投资周期,而全球央行凌乱的政策指向便是主因。

欢迎投资者成功进入将被录入史册的投资周期,如果在接下来的投资日子发生任何怪异的现象(价格走势与基本面不符),请不要惊讶,这是央行编导的年度大戏在上映,只是一切好像都不在可控的范围内。

上周,标普500指数创下历史新高,美银美林在致客户的信中表示,大型投资机构、对冲基金、甚至是私人投机者都已在这两三个星期把2016年所持的股票统统抛售,规模高达19亿美元,不断创下自6月份以来最大单周抛售。同时,共同基金的表现不佳而导致的赎回现象致使大型投资机构在此次抛售中占主导地位。另外,私人投机者连续4周的抛售亦使其成为净空头的主要代表,抛售规模创下2014年初以来的最高水平。相反,对冲基金在7周前买入股票后,最近才加入空头大军。

事实上,自WTI原油价格自4月份以来首次跌破40美元/桶后,能源类股票更是遭遇疯狂抛售,而实际每10种类别的股票中就有8种股票被“嫌弃”。或许一些