dyj魅惠

金融界博客

博文 字体:

押注油价反弹成主线 国际投行手把手教你投资

  [2016-06-20 10:01:22] 
导读: 在原油价格举棋不定,中国面临巨额债务压力,负利率政策持续猖狂的情况下,投资者应该怎样配置资产?国际投行手把手教你如何投资。

在亚洲,中国不是唯一一个面临巨大债务压力的国家,而日本已经开始实行负利率政策。这样的环境下,投资者应该怎样配置资产?法国兴业银行给出了四大投资主题。

首先,中国是一个怎么都不可能忽视的国家,其巨大的不良贷款规模给银行施加了巨大压力。法兴银行建议投资者避开中国的银行股,更加推荐买进沪深300同时做空恒生中国企业指数,买进明晟中国指数同时做空明晟中国银行股,买进恒生指数同时做空恒生中国企业指数。关键在于,法兴建议将银行股从投资组合中剔除出去。

第二,买进改革卖出债务。在印度,印度总理莫迪的改革计划正在进行,印度联储正在迫使国有银行清理坏账。因此,法兴看好印度股票。在东南亚,法兴推荐具有改革思维的政府,而不推荐像泰国和马来西亚这样的国家,因为这些国家债务缠身。法兴推荐买进印尼和菲律宾,做空马拉西亚和泰国。

第三,油价的反弹将继续。法兴认为原油市场将于第三季度实现全面再平衡。而且,石油输出国组织(OPEC)发布的月度报告显示,该组织的产量因尼日利亚产量崩塌而在总体下跌。而由于中国和印度需求的强劲增长,预计供求过剩将会在2016年下半年继续收窄,直至在年底最终恢复均衡。因此,法兴建议亚洲投资者可关注石油类股票。

第四,股市估值正在反弹。法兴认为日本股票被严重低估,因此正在买进日本银行股。因为受日本央行负利率政策影响,日本银行股之前大幅下挫。法兴表示,因为日本央行所涉及的架构,日本央行负利率政策所带来的直接影响是有限的。法兴预测日本央行未来可能将存款利率进一步下调至0.50%。在日本央行的三层结构下,这相当于最多释放了30万亿日元的流动性。

不过,日本央行有方法可以解决这些问题。媒体报道,日本央行可能会在贷款上实现负利率,例如贷款支持计划,目前该计划的利率为0%。目前该计划的规模为30万亿日元,与政策性贷款规模(利率为-0.1%)相同。因此,这可能抵消负利率政策给银行利润带来的负面影响。

本文摘自凤凰iMarkets,金十新闻略有删改

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12600

总访问量:35636

文章总数:315

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明