dyj魅惠

金融界博客

博文 字体:

非农并非美联储最操心的 最重磅“超级星期四”马上杀到

  [2016-05-09 10:10:32] 
导读: 经过弱势非农洗礼的美联储不得不将目光转移到本国经济之外:受世界经济依旧疲弱的影响,中国外贸并没有明显好转;此外,本周市场迎来“超级星期四”——英国央行将同时公布利率决定、会议纪要及季度通胀报告。

据路透报道,美联储有关6月加息的争论可能会在未来一周见分晓,同时投资者也将睁大眼睛搜寻中国经济的裂缝,以及美国经济第二季开局强劲的迹象。

中国海关周日公布以美元计价的4月份进出口数据双双重返跌势,尤其进口降幅达10.9%,显示在4月份国际大宗商品价格一度回升的背景下,中国内需疲弱的态势超出预期,或令一季度中国优于预期的宏观数据发布后市场的乐观情绪出现降温。

分析师们指出,受世界经济依旧疲弱的影响,中国外贸并没有明显好转,这从年初中国就没有确定外贸目标可略见一斑,内需不振也预示着前期回暖的经济基础并不牢靠。预计二季度中国经济仍会保持与一季度基本持平的态势,外贸也难有大的起色。

在过去一年许多时间里,中国一直处在金融市场风暴的中心,有时能给市场提供安慰,但多数时间则让人越发担心中国经济、乃至全球经济成长都在失去动能。丰业银行经济学家霍尔特(Derek Holt)表示:

“对于中国这样十分依赖外贸的国家,贸易数据一直事关重大,因此4月的进出口数据会受到密切关注。”

在创纪录的银行贷款刺激下,今年中国第一季经济活动出现增长。但大宗商品泡沫和房价迅速上涨,以及日益普遍的债务违约和不良贷款现象引发忧虑,令监管机构出手打压未来采取进一步积极刺激政策的期望。

若有证据表明中国经济进一步放缓,可能阻止美联储一如预期那样在6月收紧政策。联储决策者上月承认,美国经济面临风险,暗示今年仅会再加息两次。这比他们在去年底加息时所预计的加息次数减少一半。

让加息前景更加扑朔迷离的是,美国4月新增就业岗位数量为七个月来最少,大批美国人离开了就业大军。此外,将于5月13日公布的零售销售数据料显示4月销售加快,此前3月为下降0.4%。

未来一周将有六位美联储地方联储主席将发表讲话,其中包括今年握有货币政策投票权的波士顿、克里夫兰和堪萨斯城联储主席。

此外,本周市场迎来“超级星期四”——英国央行将同时公布利率决定、会议纪要及季度通胀报告。此前,欧央行、美联储、澳联储、日本央行都公布了货币政策,除了澳联储意外降息,其余联储都选择按兵不动,此次英国央行利率决议就显得十分重要。

目前,市场预计英国央行或许不会按规则出牌,如果兵行险招,那么市场的反应也还有待观察。6月23日的英国脱欧公投势必造成市场的大震动。

多数经济学家认为,若英国人表决离开欧盟,将会打击本国经济并削弱英镑。周三英国财政大臣奥斯本将在议会陈述他对脱欧一事的看法。上月末路透调查中多数受访经济师认为,英国央行很可能在季报中调降经济成长预估,但维持通胀预估稳定。

原文出自路透中文网,金十数据有所删改。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12600

总访问量:35636

文章总数:315

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明