财友vui76733

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

添加标题众品牌美妆店业绩持续下滑, (聚蜂易购可能)谁来拯救实体经济?

  [2017-04-27 16:07:32] 
众多品牌美妆店业绩持续下滑, 聚蜂易购可能拯救实体经济市场导读:近日,多家美妆品牌如娇兰佳人、屈臣氏、万宁、SASA等在四月初交出了2016年的成绩单,和之前业界预测一般,多家美妆店在互联网电商和个性化消费的冲击下,传统的美妆品牌低价竞争的方法缺乏吸引力,导致业绩持续下滑。实体经济已经到了急迫需要转型的道路上来。在经济新常态下,竞争激烈的美妆集合品牌的业绩也节节败退。日前,屈臣氏母公司公布的2016年财报显示,屈臣氏集团中国市场营收约为209.14亿港元,同比下滑3.82%,而这也是屈臣氏在中国市场首现负增长。去年,香港莎莎国际控股有限公司发布的前三季度财报显示,该集团营收36.28亿港元,较上年同期减少4%。同时娇兰佳人近年来频现关店事件,曾出现一天关5店的“残酷”现象。业绩压力之下,传统美妆店通过“跑马圈地”开拓新的门店来挽救经营,可是由于市场的业态竞争加剧,分散了消费者,低价竞争也不再吸引消费者,业绩的下滑就无可避免,现如今,走上与互联网电商联合发展线上消费的道路,似乎也迫在眉睫了。而网上购物平台形式多变,种类繁多,小平台管理紊乱,大平台利润划分不均,面对市场的乱象,聚蜂易购的出现就像是一股清流。聚蜂易购采用商家让利的模式,平台进行二次分配,利用积分激励的模式将利润给到消费者。对于入驻平台的商家而言,用极小的让利,可以增加稳定的客流,减少到账的风险;对于使用平台的消费者而言,一个多样化全方位的平台可以服务生活的每一面,而商家的让利保证消费者的价格上的实惠。对于商机和消费者而言,相信聚蜂都是一个值得信赖的平台。聚蜂易购服务范围涵盖了生活的各个方面,为民生服务;聚蜂还是提出积分激励的创新模式的新新平台,商家让利的效果最后都会反馈在消费者和商家上,达到一个共赢的局面。新模式得聚蜂易购或许是实体经济转型下的新思维新道路。美妆集合品牌业绩屡屡下滑,已经让转型发展的话题提到了桌面。但在大举扩店的势头下,业内人士认为,开店加速,数量增加,并不意味着美妆品牌走出业绩困境。靠加盟提速门店计划“过冬”,扩大经营范围却会增加企业经营成本,如果实体店销售额下降,将会给企业带来较大的经营压力。穷途末路下的美妆行业其实是实体经济的一个反映,生活成本、资源价格一直在上升,成品价格却升幅不大,导致实体经济的利润压缩起来,经营成本增加。实体经济急需思变走向转型之路了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-800

总访问量:726

文章总数:-20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明