illnesskun

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

空气净化器风速和风量测试

  [2017-02-20 20:28:23] 

空气净化器风速和风量测试

  首先笔者要对于空气净化器的风速和风量做一个简单的说明。风速,是指空气净化器风口出风的速度快慢程度;风量,是指空气净化器单位时间内风口出风的总量。

  很多消费者存在一个误区,认为空气净化器出风口的风速越快净化的效果就越好。其实不然,由于空气净化器需要将空气经过滤网进行净化处理才能释放出洁净的空气。然而这个吸附和过滤的过程是需要时间的,如果风速过快反而达不到最佳的净化效果。再说到风量,风量由于是一个综合指标,所以对于净化效率来说风量能更贴切的反应出来。

  测试方法:风速测试:风速测试的方法我们首先将净化器的风速调至最大档位,随后采用风速仪对净化器的出风口进行测试,多次采集数据后取其中的最大值。

  风量测试:风量测试,我们使用一个一立方左右的塑胶袋,将其一头安装上一个面积为0.02㎡的硬质圆形出风口并将周围缝隙用胶带密封。另外一头则套在净化器的出风口上,同样采用胶带将其缝隙密封。随后在风量仪上设置单位出风面积为0.02㎡,多次采集数据后取其中的最大值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4835

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明