illnesskun

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

空气净化器的工作使用原理分类

  [2016-09-12 14:58:35] 

  进口空气净化器的工作使用原理分类

  接通电源后,高压电路产生的直流高压对空气不断地电离,产生大量正、负离子。由于针状的发射体带有负高压,它吸收了正离子,剩下大量的负离子则受到负高压的排斥,被微风扇吹出,形成负离子风,达到净化空气的目的。

  空气净化器是用来净化室内空气的小型家电产品,主要解决由于装修或者其他原因导致的室内空气污染问题。由于室内空气中污染物的释放有持久性和不确定性的特点,因此使用空气净化器净化室内空气是国际公认的改善室内空气质量的方法。

  高压产生电路有两种形式:一种是220V市电直接升压、倍压整流。另一种是市电经变压器降压及整流后形成低压直流电,再经自激振荡升压、整流、滤波形成直流高压。

  两种形式电路产生的高压都在千伏至数万伏之间。通过针状电极放电,将带电尘埃吸到带正电的电极板上。空气过滤器用活性炭或类芡酮吸附臭气,滤除空气中的有害物质。负离子放电电极是一组针状的金属体。接通电源后,高压电路产生的直流高压对空气不断地电离,产生大量正、负离子。由于针状的发射体带有负高压,它吸收了正离子,剩下大量的负离子则受到负高压的排斥,被微风扇吹出,形成负离子风,达到净化空气的目的。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4835

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明