illnesskun

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

常在节能空调房喝点生姜茶

  [2014-06-25 10:13:53] 

  常在节能空调房喝点生姜茶

  中国中医科学院西苑医院夏天在空调房时间太长很容易受寒,加上一直不出汗,会使人头痛、头闷、恶心,还会出现食欲低下、拉肚子等症状。

  特别是夏天人们吃冷食太多,容易得“冰箱病”,这两种病症里外夹攻,使人表里受寒。

  生姜具有温中散寒,发汗解表的作用,用生姜泡茶对预防和治疗“空调病”、“冰箱病”都非常有效。值得一提的是,饮生姜茶毫无禁忌,任何体质的人都适合。

  那么,生姜茶怎么做呢?,每次取生姜3—5片,大约5—10克左右,用沸水沏开即可。如果想要生姜的效力发挥更强一些,可以在沸水中煮5分钟,或者在微波炉里高火加热3分钟。生姜茶一定要趁热喝,因为“空调病”或“冰箱病”都是因为肺胃受寒,一定要喝热姜茶才能驱散体内的寒气,帮助身体出汗,有效排毒,并增强免疫力。如果肚子明显不舒服,可在生姜茶中加一点藿香,就能很好地祛除体内的湿气,或者加一些荷叶、薄荷,效果也很好。

  至于喝姜茶的最佳时段,杨力说,晚上喝姜茶最好,可以除去一整天的寒气,帮助身体在夜间恢复。如果想在驱寒之外,还获得开胃提神的效果,就可以在早上喝姜茶,沏姜片的时候,再加一点绿茶叶。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4835

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明