illnesskun

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

家电知识:分体式空调“故障”与养护

  [2014-06-25 09:39:07] 

  家电知识:分体式空调“故障”与养护

  转眼又到空调使用旺季,很多朋友都蠢蠢欲动的准备着家里的空调,打算在夏季来临时第一时间的享用。可是,在近期笔者身边的很多朋友反应,说近期空调试机时会有一些不正常的现象出现,是不是空调出了故障?是不是需要找售后进行维修?

  其实,很多朋友并不知道,空调有时看似异常的表现其实是空调在工作时的正常表现,不用担心更不用维修。今天,笔者就给大家带来了这些看似“故障”的假象。感兴趣的朋友可不要错过。

  1、偶有噼啪声或塑料响声:这是由于空调制冷运转时内机面板遇到冷热膨胀所引起,不会影响正常使用。

  2、有出气或流水声:制冷剂在内机流动、蒸发产生的声音。

  3、有白烟雾从内机吹出:室内空气湿度过大,被空调冷气冷凝所产生,属正常现象。

  4、叶片或管路上有水珠:室内湿度大,设定温度低所造成二次冷凝,尽量使内机扫风片设定水平,保持室内机出风通畅。

  5、外机裸露通管、接头有水珠滴水:空气中水分子冷凝形成,属正常现象。

  6、变频空调室外机声音时大时小:这是由于变频空调空调压缩机运转频率改变发生现象。

  (1)定期清洗过滤网。滤网积尘太多会阻碍气流的畅通,降低制冷量。空调器使用一段时间后过滤网应进行清刷;清刷时只需将滤尘网取下放在清水里漂洗,洗完甩干后便可装上。

  (2)清洁面板及机壳。用软布或湿布抹去面板及机壳的尘埃及脏物,切勿用汽油或化学品擦洗。

  (3)清洗底盘及内壳。首先将空调器底盘抽出,对蒸发器、冷凝器和底盘全部进行清洗,去掉尘埃及脏物。也可用吸尘器清除散热片上的灰尘。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4835

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明