illnesskun

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何应对分体式空调制冷不给力 常见故障学会处理

  [2014-06-09 15:05:21] 

  如何应对分体式空调制冷不给力 常见故障学会处理

  汽车空调又要开始他们一年辛勤的工作了。当车主大汗淋漓满怀热情地想要打开车载空调,准备享受空调带来的清凉的时候,不幸地发现,车载空调怎么不工作了。炎炎夏日,没有空调的凉风送爽,我们就只能在车厢里蒸桑拿了。为了不做夏日的牺牲品,我们要赶在夏天到来之前对车辆空调进行全面检查。

  我们会与到的问题1——空调制冷不给力:

  对于汽车的空调,我们最常遇到的问题是——经过一个冬天后,打开空调时发现空调的制冷能力下降了;甚至有些车辆的空调出风口还会吹出热风。

  车辆的空调系统是由许多金属管路组成,管路之间的链接存在细小间隙,因此空调系统中的冷媒(“雪种”)严格意义上是存在泄漏的,只是一般情况下,泄漏量极少。与此同时,空调系统中的干燥瓶(“用于吸附冷媒中存在的水分”)也会由于吸附水分的关系积存部分冷媒而导致空调系统中的冷媒减少。当空调系统中冷媒量减少到一定程度便会导致空调制冷不足,而一些具有冷暖空调的车型也由于制冷不足而出风口吹出热风(空调加热空气原理:冷却液经过热水蒸发器,空气从蒸发器上的格栅经过被加温)。

  如发现空调高低压管路的压力均比标准压力低很多,则说明空调系统的冷媒不足。在这种情况下,我们需要抽加冷媒并测试空调系统的密封性。做法是把空调系统的冷媒全部抽出,并维持1bar的负压,等待24小时看系统内气压是否维持在-1bar左右。如果气压升高明显,则说明空调系统存在泄漏,需要进行进一步的拆卸检查。如果空调系统没泄露,那么我们可以根据车辆型号加入适当量的冷媒即可。

  假设空调系统没泄漏,抽加冷媒即可解决大部分的空调不制冷的问题。市场上抽加冷媒并测试空调系统密封性大约需要80-100元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4835

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明