illnesskun

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

家用空调异味的原因与解决办法

  [2014-06-09 14:52:13] 

  家用空调异味的原因与解决办法

  尽管今年冬季的严寒仍令我们印象深刻,但转眼间夏天的脚步已经悄然而至。进入炎热的夏季,汽车的空调系统将是最先使用且用得最多的地方。但我们在用车过程中经常会发现,只要是使用过一到两年后的车辆,空调工作时都很有可能带有异味,尤其是在制冷刚刚开启的时候。

  空调异味的产生部位通常是在制冷系统的蒸发器上。蒸发器是制冷剂汽化的场所,正是制冷剂的汽化大量吸热才产生了空调的制冷效果。不过在空气温度降低的同时,蒸发器上也会凝结大量水珠。再加上蒸发器本身也有空气过滤的效果,因此凝结水中也会含有空气中的不洁物。在空调正常工作时,这些不洁物会随水排出车外,但也有少量会残留在蒸发器上。而在空调停止工作时,蒸发器上也会留有尚未排出的冷凝水,这些水分再和空气中的灰尘、病毒及烟尘等结合,久而久之就会滋生霉菌,产生异味。

  空调异味不仅影响我们的乘车心情,还会对人的健康产生不利影响。因此,当空调出现异味后,车主还是应该尽快处理。使用空气清新剂或是消毒喷剂都只能缓解异味,但并不能从根本上解决问题。如果异味严重,车辆回店进行专业清洁是不错的选择。进入夏季,很多4S店都会推出空调清洁的套餐,车主可以根据车辆的使用时间和实际情况选择不同的项目进行,风道、蒸发器都是应该重点清洁的部位,空调滤清器根据据使用情况也要及时更换。除此之外,车主应该养成良好的空调使用习惯,例如在使用空调制冷时,在到达目的地之前提前关闭制冷开关而使用外循环模式吹风,这样空调蒸发器上的水分就很容易吹开,空调自然也不容易生霉了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4835

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明