illnesskun

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

怎样清洗节能空调

  [2014-06-02 14:47:33] 

  怎样清洗节能空调

  长期使用空调的人们会发现,空调器在工作一定的时间后,其制冷、制热效果会明显下降,且还伴有一些怪味。而长期生活在这种环境中,人们常常会感到头晕、乏力、感冒等症状,专家警告:这是得了空调综合症。那么为什么会出现上述现象,又如何来解决这一问题呢?

  空调清洗方法这是因为空调是在密闭的环境下工作,室内空气质量下降。空气质量下降的主要原因是人身的代谢物、CO2升高、生活过程产生的废气、尘埃等物质造成的。空调运行过程中,这些物质会牢固的集结在空调器室内机蒸发器翅片上,从而影响空调的制冷、制热效果,更重要的是这些污垢和污染物带有细菌,会滋生许多霉菌、细菌和病菌,当空调再次工作时,这些细菌在一定条件下就会很快分散到室内空气中,使空气细菌含量上升,长期在这种环境中生活,人们就易染上疾病,特别是免疫功能低下的老人和儿童,更容易染上疾病。室内空气污染可对人体的神经系统、呼吸系统、免疫系统造成危害,引发各种疾病或者使心脑血管等慢性病复发。

  日常生活中,有一些群体身体虚弱、抵抗力差,对环境适应能力也较差,主要包括婴幼儿、孕产妇、老年人、残疾人和患有急慢性疾病的人。人的一生约有80%左右的时间是在室内度过的,而婴幼儿、孕产妇、老弱病残等敏感人群在室内停留的时间更长。

  不管壁挂式还是柜式空调,其室内机进风过滤网都应该定期清洗,以及时除去吸附在网面上的灰尘和可能滋生的细菌。如果是壁挂室内机,那一般可小心地锨起内机的“前面盖”(进风处罩盖),就可以看到滤网了,小心地取下后可以用专用清洗液、洗洁精、甚至是洗衣粉泡的水,进行清洗,不过洗过后一定要漂清,然后再吹干(最好是自然干燥),最后按拆下时相反的步骤装好即可。室外机也需要清洗的,因为清洗时存在着一定的危险性(特别是高楼住户),所以需要的话,建议请专业空调清洗人员来处理。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4835

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明