illnesskun

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

理财热门:票据贷开创理财信贷新发展

  [2014-05-17 11:15:52] 

理财热门:票据贷开创理财信贷新发展

  中国的投资理财一直存在一定的诟病,这一现象主要中国长久以来的理财思想有关,俗话说的好“你不理财,财不理你”关于这一类的理财名言很多。很多错误的观念同样也会影响普通大众的理财方式,理财往往在普通人看来就是有钱人的专属,“自己本来没有太多的积蓄,那还拿什么来理财”,这就是很多人和我说的理财想法。其实不然,理财是我们所有人都需要做的,勤劳致富的同时,投资相应的理财项目,一旦投资成功,就会得到高收益,是的自己财富的得到提升,投资理财不仅仅是银行储蓄,从一开始的基金,国债和一直不景气的中国股市,近年来出现的“宝宝”类,p2p,到现在最热门的p2b票据贷理财项目。

  据了解,中国市场上的票据贷总体设想出现在2012年,“汇腾金融”将信托理财模式、互联网渠道和小额票据贴现业务相结合的想法,经过一年的开发运作,国内首家P2B互联网投融资服务平台正式上线—金银猫。

  自然而然,作为国内的互联网大户阿里公司在2014年4月份正式宣布成立招财宝公司,发展的顺序先来后到,其中内涵不便细说。

  金银猫票据贷通过将企业、银行、投资者三者组成自己运营链条,为投资者提供理财途径。普通大众投资者通过对金银猫平台银行增信项目的投资,在确保投资人本息安全的前提下实现良好的投资收益。同时,中小企业在金银猫平台可以更快、更便捷的进行融资,解决了其融资难的难题。在银行这一方面,打破地域的限制在金银猫平台拓宽自己的业务渠道。这样就简单的实现了投资者、企业和银行的共赢局面。

  票据贷作为现阶段投资理财的大热,与其他的理财产品自然存在诸多不同。

                                                  

                         举例说明金银猫票据贷和其他理财对比

  投资理财项目              投资收益              投资期限               投资金额                  投资风险承担

  金银猫票据贷         年化收益率7%左右    平均2-3个月             一元起投           到期由合作银行无理由支付

  银行储蓄          分为活期定期,收益低      活期定期                  自主安排                     除非银行倒闭

  股票                高收益                    自主投资                量力而行               高风险

  宝类理财        收益不稳定                期限较长                  自主安排              理财安排

  

       理财项目没有最好的,高收益的同时也带来高风险,收益较低的项目在一定程度上提供了财产的安全性。对于大众的理财投资者,选择自己合适的投资理财项目很重要,票据贷作为新型的投资理财项目,大众消费者要擦亮眼睛。投资收益,投资期限,起投金额和投资风险都是评估一个好平台的重要标准。

  金银猫和招财宝的火热碰撞,也是近期理财市场上一个火热的话题,两大票据贷项目对比,不可避免

                                                      金银猫招财宝项目分析

                            信息选自(金银猫“银企众盈”569期和招财宝“国华新版理财宝”)

  投资理财项目            投资收益           投资期限                投资金额

  金银猫                           7.2%                     56天                     一元起

  招财宝                            6%                       90天                     一元起

  以上是两者简单的项目分析,不能涵盖两大票据贷的所有内容,作为普通的投资者,更加看中投资收益投资期限和投资风险,作为票据贷行业的两大巨头企业,在投资风险控制方面都有相对应的策略。具体评判来看金银猫票据贷在投资收益和投资期限都好于招财宝。

  投资理财要理性,票据贷作为新项目,必定还存在一些问题,俗话说得好,“术业有专攻”,理财平台是关键。专业投资理财平台的口碑和实力大家都是看得到的,生财有道,自己的财富自己掌握。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4835

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明