赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:拉开新的篇章

  [2019-01-27 08:55:17] 

    周末国内外发生较多事件,全球市场拉开新的篇章。国际上,特朗普和美联储服软,美元大跌黄金暴涨美股继续上涨;国内证监会换帅,官媒前几天深夜辟谣被打脸。

  证监会换帅属于换汤不换药,本质上是最高层对于前任不满意,但是从A股的历史经验来看,同一体制下要想有大的改变是奢望。大跃进扩容是A股长期牛短熊长的根本,长期重融资轻回报使得A股的优质股已经处于全球市场洼地,这也是外资源源不断净流入的驱动力。

  本轮反弹至今,缺乏业绩驱动的逻辑主导,必然会让行情走得坑坑洼洼。这也是管理层一手造成的,所谓的创投、5G、氢电池等等概念,都是市场资金迎合管理层需求产生,这和以前的浦东概念、军工、光伏、风电、锂电池自贸区和雄安新股等概念一样,炒作的时候风生水起,最终都是一地鸡毛的命运。真正的优质公司都是经历市场残酷竞争产生,靠补贴只能产生严重过剩。

  美联储有望结束缩表,是美元周五大跌直接诱因。从长期来看,美债咕哝的上限将在3月1日重新审议,美国政府债务不断扩张,经济呈现下滑出现苗头,美元经理一轮走牛之后面临长期的修正。加之特朗普的政策,美元的低位不断削减,从而促成黄精等贵金属的走强。大格局来看,黄金和白银等贵金属处于底部走牛的初期,先关有指标低值得中长期重点关注和配置。

  预计周一大盘高开猴震荡依旧,美股处于外强中干的末端,港股则是美股的跟风者,而A股又是港股的小弟,A股缺乏自身独立走势。新官上任三把火,这也许会成为迎合管理层的反弹,但是外资则会相对理性,后市外资可能成为反弹一大阻力

  操作上逢低加大布局低估值高增长的基建行业优质股为主,同时开始配置底部放量的优质黄金股,中长期持有业绩超预期的低估值品种。

以上言论纯属个人建议,买卖请自主。

赢在中国  1月28日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10523)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69490

总访问量:17490534

文章总数:1350

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明