赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:做多资金畏手畏脚

  [2019-01-24 15:26:24] 

    美股周三震荡收高,在科创板方案出台刺激下,券商等权重股盘中大幅拉高,银行和保险等权重股也出现配合,但是市场明显做多人气不足。全天两市成交金额勉强超出3000亿,个股虽然上涨居多,但是跌停个股也同时增多。

  做多资金畏手畏脚。天风证券作为周四领涨的板块龙头午后开板,科创板的设立本身就是大扩容。虽然券商承销有利,但是大扩容的前提下,极易发生行情长期低迷状况。券商股的冲高回落,说明市场做多人气不足,周四外资是净流入为主,在一定程度上支撑了权重股,也就是说在外资净流入的同时,国内机构也不敢大肆做多。沪指连2600点也没有上摸,后市大盘还有下探需求。

  预计周五大盘延续震荡格局。现阶段本身是A股春节前难得的擦做机会,国内机构不敢成绩拉抬,实在是被市场教育怕了。管理层说的大话,只能当笑话来看,一旦美股等外围市场连续下跌,A股还是会出现一地鸡毛的格局。

  操作上逢低加大布局低估值高增长的基建行业优质股为主,中长期持有业绩超预期的低估值品种。

以上言论纯属个人建议,买卖请自主。

赢在中国  1月25日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11139)收藏(0)