赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:内外因素发生共振

  [2019-01-06 10:06:14] 

    周五A股低开直接击破2449点前低,之后在券商等权重股带动下出现强势反弹。晚间央行宣布全面降准。与此同时,晚间美国公布的非农数据靓丽,美联储再发鸽派言论,导致欧美股市大涨。

  内外因素产生共振。国内全面降准加上欧美股市大涨的环境,有利于短期A股反弹延续。不过,赢在中国发现,周五领涨的券商股基本没有正规机构参与迹象,而券商股作为前期已经炒作过的领涨板块,再度大涨似乎说明缺乏新生资金加入。另外,沪股通也从前期净流入变成小幅净流出,显示出A股还是没有改变存量资金博弈的格局。

  外围市场也有变数。美国众议院新上任的民主党资深人士佩洛西强势应对特朗普,特朗普则放出狠话宣称不建墙,那就准备好政府关门几个月甚至几年。佩洛西公开表示,不排除启动针对特朗普的弹劾程序的可能性,一旦弹劾程序启动,势必影响美股等全球市场。

  国内市场也非坦途。全面降准虽然事实,但是实际效果有限,周一到周五就有4100亿逆回购到期,加上年底春节因素,这次降准主要是心理因素。况且,如A股稍微走强,科创板可能随时推出,这样的高速扩容,是A股长期熊市的症结。在重融资轻回报没有彻底改变之前,不能奢望A股有正常的表现。

  预计周一大盘大幅高开后震荡。市场情绪面不可能因为一两天的阳线改变,从中长期来看,A股磨底还在延续,短期的反弹主要是技术面和消息面的共振引发。只有成交量逐步有效放大,市场的反弹才会相对顺利。

  操作上逢低加大布局低估值高增长的基建行业优质股为主,中长期持有业绩超预期的低估值品种。

以上言论纯属个人建议,买卖请自主。

赢在中国  1月7日盘前

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11078)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69490

总访问量:17490534

文章总数:1350

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明