赢在中国VIP

赢在中国是A股创立伊始就开始参与的专业投资者。为所有赢粉追求稳健最大收益,是赢在中国的目标。

博文 字体:

赢在中国:国内机构溃不成军

  [2019-01-02 15:27:15] 

    从新年第一个交易日来看,国内机构已经溃不成军。医药股成为下跌重灾区,在医药股暴跌之后,大批机构重仓股出现连续走低,主要是机构流动性出现问题。国债逆回购尾盘持续攀升,GC001盘中一度涨超70%,显然新的一年市场流动性并没得到改善。

  与国内机构相反,外资则在午后出现逆势净流入。数据表明,到午后第一个小时,沪股通还是净流出超10亿,但是尾盘最后一个小时外资加大抄底,截至收盘,沪股通变成净流入7.25亿,也就是说,最后一小时外资净流入超过17亿。

  引发A股开门黑的主要原因是12经技术加速下滑。赢在中国前期也指出,管理层减税等措施是挤牙膏式,缺乏2008年救市的信心。管理层都没信心,怎么可能指望普通投资者能够乐观起来。不过从沪市季线来看,目前是六连阴,这已经创出历史季线连跌的纪录,最极端的现象既然出现了,对于后市过度悲观也没必要。

  预计周四大盘延续弱势下探。如管理层没有明确态度,市场弱势格局难改。上证50等权重股最能看出管理层态度,只有真金白银扔下去,市场才会逐步稳定情绪。

  操作上逢低加大布局低估值高增长的基建行业优质股为主,中长期持有业绩超预期的低估值品种。

以上言论纯属个人建议,买卖请自主。

赢在中国  1月3日盘前

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11151)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:69490

总访问量:17490534

文章总数:1350

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明